03.01.2015

Кроссовер Lexus RX нового поколения будет представлен в середине января 2015-го на автосалоне в Детройте.

По крайней мере, такую информацию сообщает американское информагентство Edmunds, отмечая, что автомобиль прибавит в размерах, чтобы не пересекаться с новым NX.

Интересно, что RX четвертой генерации будто и не существует – про кроссовер «нет ни слуха, ни духа».

Предполагается, что японский премиальный паркетник будет построен на прежней платформе, которая берет свое начало с 2000-х. Спереди отделят место стойкам МакФерсон, а сзади – многорычажной компоновке, на автомобиле останется полный привод с подключаемыми задними колесами (для негибридных модификаций). При этом шасси значительно модернизируют, а новый кузов станет жестче.
Скорее всего, и муфта будет подогнана к современным стандартам – её сделают «сообразительнее».

Новый Lexus RX
Если говорить о силовых агрегатах, то здесь имеются два интересных момента. На смену 6-скоростному «автомату» придет АКПП на восемь ступеней. Под капотом «четвертого» Lexus RX появится новейший турбомотор с четырьмя цилиндрами объемом 2.0 литра, отдача которого составит порядка 240 «лошадей» и 350 Нм пиковой тяги (как у Lexus NX).

Формально стилистика L-finesse найдет своей продолжение в «четвертом» RX, однако это будет обозначать наличие большого количества острых линий, а также фирменного «веретена» радиаторной решетки. Салон автомобиля обзаведется частично цифровой панелью приборов, широкоформатным дисплеем мультимедийного комплекса больших размеров и тачпадом, который заменит странноватую «мышку» интерфейса RTI.

Новый Lexus RX получит более вместительное внутреннее пространство, но вот семиместной версии по-прежнему ждать не стоит (инженеры не смогут обеспечить необходимую жесткость кузова).

Но это только слухи, чтобы узнать подробности, придется подождать 12 января – день открытия Международного североамериканского автосалона.

0 коммент.:

Отправить комментарий