08.12.2014

Новое купе Mercedes-Benz C-класса будет рассекречено в декабре следующего года.
Напомним, что седан нового поколения вышел на рынок год назад.

О том, что появление двухдверной модели стоит ожидать через 12 месяцев, сообщило немецкое издание Auto Motor und Sport.

Немцы утверждают, что купе С-класса получит более агрессивную внешность, нежели у седана.

Это означает, что прежнего разительного сходства между моделями больше не будет.

новый Mercedes-Benz C-класса
Можно с уверенностью утверждать, что двухдверная модель станет ниже и шире четырехдверки, а ее статус вплотную приблизиться к E-классу. Кроме того, купе добавит в спортивности, чему поспособствует сдвинутая вперед ось управляемых колес, а также двухрычажная конструкция, которая заменит стойки McPherson.

В качестве опции для автомобиля предложат пневматическую подвеску.

Под капотом нового Mercedes-Benz C-класса с двумя дверьми окажутся четырёхцилиндровые турбомоторы объемом 1.6 и 2.0 литра, выдающие от 156 до 211 «лошадей», а также 2.1-литровый турбодизель с двойным наддувом. Топовые версии «гражданской» линейки получат 3.5-литровый битурбоагрегат V6 мощностью 333/367 лошадиных сил. Ну а для Mercedes-AMG C 63 Coupe предложат новейший восьмицилиндровый двигатель объемом 4.0 литра с двумя турбокомпрессорами, отдача которого составит 476/510 сил.
Сочетаться моторы будут с «механикой» на шесть передач и 7-ступенчатым «автоматом», не исключено применение постоянного полного привода 4Matic.

Кстати, кабриолет Mercedes-Benz C-класса появится в ближайшее время, может быть даже раньше двухдверки с цельнометаллической крышей.

1 коммент.:

  1. Шикарная будет машинка, впрочем, как и большинство "мерседесов". Но... Доступным для среднего россиянина будет лишь после пяти-семи лет эксплуатации в Европе. То есть, б/у...

    ОтветитьУдалить