08.12.2014

В ноябре нынешнего года продажи легковых автомобилей Hyundai увеличились на 4%. За прошлый месяц корейский автопроизводитель реализовал на российском рынке 16 154 машины.

Основная доля продаж пришлась на бюджетную модель Hyundai Solaris, которая в ноябре нашла 10 134 покупателя (рост составил порядка 5%).

Solaris Hyundai
С начала 2014-го поставки автомобилей марки уменьшились на 1.5% и составили 164 396 штук. Эксперты полагают, что рост продаж автомобилей в ноябре связан с ожиданием россиян увеличения стоимости машин в будущем вследствие ослабления курса рубля.

Поставки кроссоверов Hyundai ix35 в прошлом месяце возросли в 1.5 раза (3335 автомобилей), а седанов i40 – в 1.4 раза (953 штуки).
Кроме того, за ноябрь 2014-го корейский автопроизводитель смог реализовать в нашей стране порядка 100 экземпляров Hyundai Genesis, который прежде имел более плохие результаты.

Отметим, что производство Hyundai Solaris на российском рынке ведется на Санкт-Петербургском заводе корейском компании с 2011 года. В данный завод корейцы инвестировали свыше 600 млн долларов.

Напомним, что польская компания по производству автобусов Solaris Bus & Coach находится на стадии судебного разбирательства с Hyundai за права на товарный знак Solaris. Если суд примет сторону польского автопроизводителя, то корейцам придется переименовать Solaris на рынке России.

1 коммент.:

  1. Стоит отметить, что Hyundai Solaris является наиболее популярным автомобилем в сегменте бюджетных автомобилей. К тому же, у людей появилась паника с обесцениванием рубля, эти факторы оказывают влияние на продажи Solaris. Особенно на фоне того, что у рубля, пока не видно дно, куда он упадёт.

    ОтветитьУдалить