02.12.2014

Недавно от источников на АвтоВАЗе стало известно, что внедорожник Lada 4x4 начнут оснащать бензиновым восьмиклапанным двигателем объемом 1.6 литра, развивающим 87 лошадиных сил, который известен российским автолюбителям по автомобилям Lada Granta, Priora и Kalina.

При этом отмечалось, что машина также обзаведется реечным рулевым управлением.

новая Lada 4x4
Теперь же портал Русский автомобиль сообщает, что с экономической точки зрения проводить модернизацию старой «Нивы» слишком накладно.

Поэтому не видать внедорожнику ни новых агрегатов, ни реечного рулевого управления.

Максимум, что на тольяттинском предприятии могут проделать с Lada 4x4, так это внести небольшие косметические изменения, среди которых и доработанный салон.

Сделано это будет для того, чтобы удержать рыночную нишу до появления «Нивы» нового поколения, которая должна увидеть свет в 2019 году.

Chevrolet Niva
Предполагается, что новинка многое позаимствует от Chevrolet Niva текущей генерации, однако основательно переработают: новые двигатели, совершенно иной внешний вид и более современные агрегаты.

1 коммент.:

  1. Если судить по фото - почти всё осталось, как прежде. Лишь немного сгладили угловатость. В принципе, новость неинтересная.

    ОтветитьУдалить