02.12.2014

На российском рынке начались продажи первых серийных машин Lada, оснащенных автоматизированной механической коробкой передач.

Ключи от первых четырех Lada Priora с такой трансмиссией были вручены покупателям 29 ноября в Санкт-Петербурге Денисом Петруниным, который занимает должность вице-президента по продажам и маркетингу АвтоВАЗа.

Приора Лада
Напомним, что серийно оснащать «Приору» автоматизированной механической коробкой передач начали в октябре нынешнего года.

Тольяттинское предприятие обещало, что розничная стоимость такой машины приблизиться к отметке 400 тысяч рублей.

Lada Priora c роботом
Денис Петрунин отметил, что Lada Priora с «роботом» хорошо адаптирована для городской эксплуатации в сложных дорожных условиях.

Данная трансмиссия разработана на основе серийной механической коробки передач, а трудились над ней специалисты АвтоВАЗа совместно с ZF.

В результате доработок, на «механику» установили актуаторы смены передач и выжима сцепления. АМТ позволяет передвигаться как в автоматическом режиме, так и переключать передачи вручную.
Напомним, ранее появлялись сведения, что АвтоВАЗ занялся серийным производством машин с «роботом» в сентябре 2014-го. Тогда предприятие планировало, что АМТ увеличит стоимость «механической» Lada Priora примерно на 20 000 рублей.

2 коммент.:

  1. Это тот случай когда отдельный узел обошел всю машину в развитии, просмотрел тест-драйвы и убедился в перспективе ВАЗовскиих моделей, попали в десятку с роботом

    ОтветитьУдалить
  2. Ранее сообщалось, что Приору вообще снимут с производства. Теперь вот автомат. Хотя при нынешнем курсе рубля у неё есть реальные шансы быть продаваемой, если 400 000 рублей. Только в статье не сообщается какова цена сегодня.

    ОтветитьУдалить