23.12.2014

В General Motors рассказали о новом седане Cadillac CTS-V. Модель будет оснащаться 6,2-литровым компрессорным агрегатом V8 отдачей 650 лошадиных сил от Chevrolet Corvette Z06, 8-ступенчатым «автоматом» и специальной спортивной атрибутикой.

Дебютная презентация автомобиля состоится на автосалоне в Детройте, а в продажу он поступит уже летом следующего года.

новый Cadillac CTS
Возьмите новый седан Cadillac CTS, укомплектуйте его мотором от самой мощной дорожной версии Corvette – и вы получите машину, которая запросто оставит позади Mercedes-Benz E 63 AMG, BMW M5, Porsche Panamera Turbo S и Jaguar XFR-S. Впрочем, Cadillac CTS-V – это не просто 650 «лошадей», способных передвигаться с максимальной скоростью 322 км/ч.

По всей видимости, в General Motors подготовили настоящий performance-кар, который может добиться великолепных результатов даже на гоночном треке. Да и внешне CTS-V заметно выделяется на фоне своих конкурентов.
Седан получил опциональный аэродинамический пакет, в состав которого входит очень большой спойлер на крышке багажника.

Правда, в салоне все гораздо скромнее – он выглядит дорого, но спортивным его не назовешь.
новинка Cadillac

Что касается технического оснащения, то автомобиль комплектуется компрессорным мотором V8 LT4 объемом 6,2 литров – как и последний Chevrolet Corvette Z06. Нижневальный двигатель с прямым впрыском топлива и системой деактивации половины цилиндров во время небольших нагрузок развивает около 650 лошадиных сил мощности и 855 Нм крутящего момента. В паре с агрегатом работает 8-ступенчатый «автомат» GM 8L90. Плюс ко всему, Cadillac CTS-V обзавелся кузовом с увеличенной на 25% торсионной жесткостью, активными амортизаторами с магнитореологической жидкостью, расширенными колеями, электронно-управляемым задним редуктором и мощными тормозными механизмами Brembo.

Официальная премьера нового CTS-V состоится 12 января 2015 года на автосалоне в Детройте. На североамериканском рынке седан появится уже летом следующего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий