23.12.2014

В американском военном ведомстве впервые решили реализовать с аукциона 4 тысячи вездеходов Humvee.

Несмотря на то, что армейский автомобиль не предназначен для езды по дорогам общего пользования, первые 25 экземпляров Humvee нашли своих владельцев очень быстро.

Humvee
Буквально на днях в Соединенных Штатах с онлайн-аукциона IronPlanet была реализована первая партия внедорожников Humvee.

До этого момента армейские вездеходы использовались только в военных целях.

Первые 25 машин были проданы за 744 тысячи долларов. Торги начались со стартовой суммы в 10 тысяч долларов за автомобиль, но ставки быстро росли.

Самым доступным оказался внедорожник AM General M1038 Humvee, выпущенный в 1989 году, так как за него удалось выручить 21,5 тысячу долларов. В среднем, покупатели платили по 30 тысяч долларов за автомобиль.

В аукционе приняли участие многие любители вездеходов. И это при том, что армейским внедорожникам запрещено выезжать на дороги общего пользования – они предназначены исключительно для бездорожья.

Впрочем, на сайте компании AM General, начавшей изготавливать Humvee в 1985 году, сказано, что ее продукция не продается широкой публике. Хоть AM General уже не производит автомобили Humvee для ВС США, данные вездеходы все еще выпускаются на заводе в штате Индиана для Национальной гвардии США и правительства Ирака. В общей сложности американцы намерены реализовать с аукциона 4 тысячи экземпляров Humvee. Речь идет о машинах без бронезащиты и другого военного оборудования.

0 коммент.:

Отправить комментарий