10.12.2014

В сеть попала первая информация о новой коммерческой малотоннажной грузовой машине, разработкой которой займутся создатели «Ё-мобиля».

Генеральный директор и главный конструктор компании «Ё-инжиниринг» Андрей Гинзбург подчеркивает, что на этот раз речь идет о доступном микроавтобусе с традиционным силовым агрегатом.

Новый автомобиль обзаведется полным приводом, бензиновым или дизельным мотором, а также композитным кузовом, который не будет окрашиваться. На покраске и стальном кузове производитель сможет сэкономить десятки миллионов евро. Благодаря этому микроавтобус получит весьма привлекательный ценник – примерно 10 тысяч евро (650 тысяч рублей).

Как выяснилось, по философии новинка будет иметь много общего со знаменитой «буханкой» – УАЗ-452.

УАЗ 452 буханка
«Максимально простая модель для использования в российских климатических и дорожных условиях. Если владелец что-то поломает, то, по всей вероятности, сам же сможет это починить», – отметил Гинзбург.
Правда, в компании все еще не определились с платформой для будущего автомобиля. В основу новинки может лечь как уже существующее шасси, так и позаимствованные отдельные агрегаты. В продажу малотоннажный грузовик должен поступить уже в 2017 году.

2 коммент.:

  1. Что-то как-то не угомонится Ё-проект :) Одну идею провалили, при чем уже через год было понятно, что ничего не выходит, теперь второй... И кстати, композитный кузов, это конечно хорошо, но вот не красить его... Ну как-то нелепо. И второе, а как с безопасностью в случае использования этого материала?

    ОтветитьУдалить
  2. Очередной проект ни о чём от Ё-компании, один провалился, причём, очень громким треском, теперь и очередной так и останется проектом для выпуска маленькой партии грузовиков, который после выпуска сразу и закроется.

    ОтветитьУдалить