10.12.2014

На российском рынке появилась новая модель – универсал Lada Kalina Cross.


АвтоВАЗ уже отгрузил дилерам порядка 500 таких машин. Каждый день автопроизводитель выпускает по 15 экземпляров Kalina Cross, причем в дальнейшем темп сборки будет только расти.
Кросс-Калина

«Вседорожная» Lada Kalina оценивается в сумму от 409 тысяч рублей. Такой автомобиль получил 8-клапанный двигатель 1.6 отдачей 87 лошадиных сил, механическую трансмиссию, передний привод, усовершенствованную подвеску, а также пластиковые накладки на кузов.

мнения автовладельцев про Ладу Калину Кросс
Что касается клиренса, то он составляет 208 мм. Kalina Cross, кроме всего прочего, оснащается подушкой безопасности водителя, системами ABS+BAS, креплением для детских кресел Isofix, кондиционером, аудиосистемой, электрообогревом наружных зеркал, обогревом передних сидений, противоугонной сигнализацией с ДУ и расширенным пакетом шумоизоляции.

В будущем на рынке должен появиться универсал в более мощной версии, укомплектованный 106-сильным мотором объемом 1,6 литра. За эту модель придется заплатить 418,9 тысяч рублей, а ее оснащение будет таким же, как и в случае с базовой модификацией. Правда, когда именно данный вариант исполнения Kalina Cross поступит в продажу, пока неизвестно.

1 коммент.:

  1. На мой взгляд, универсал Lada Kalina Cross смотрится привлекательнее остальных автомобилей Lada Kalina. Но, всем понятно, двигатель определённо слабоват. Ставить восьмиклапанник в 87 лошадей на подобный автомобиль, откровенно мало, хотя комплектация вполне приличная. Да и стоимость определённо завышена, учитывая, что ничего принципиально нового не появилось.

    ОтветитьУдалить