05.12.2014

В следующем году Ространснадзор собирается внести изменения в требования по транспортировке сыпучих грузов, которое будет запрещать перегруженным самосвалам передвигаться по федеральным трассам.

«Российская газета» сообщает, что все функции по весовому мониторингу и выписке штрафов за перевес станут исполняться Ространснадзором.

самосвалы
В настоящий момент этим частично занимается ГИБДД.

«Российская газета» также отмечает, что даже одна тонна перегрузки наносит серьезный ущерб дорогам в сравнении с самосвалом, загруженным в соответствии с нормами.

Для перегруженных грузовиков хотят организовать специальные стоянки, куда будут помещать нарушителей.

Напомним, прежде сообщалось, что Министерство транспорта предложило внести изменения в КоАП, подразумевающие ответственность для водителей, которые передвигаются на автомобилях с грузами, превышающими допустимую производителем массу.

При этом физические и юридические лица (которым принадлежат самосвалы уличенные в перегрузе) будут облагаться одинаковыми штрафами – от 150 000 до 500 000 рублей. 

3 коммент.:

  1. А до спец стоянок перегруженные самосвалы по воздуху добираться будут? Сейчас весь весовой контроль сводится к тому, что договариваются на месте, да и пунктов этого самого контроля единицы, каждую весну большинство дорог в России для большегрузов закрывают, а они как катались так и катаются по ним.

    ОтветитьУдалить
  2. Ни к чему этот закон не приведёт, водители самосвалов в отличии от дальнобойщиков каждый день проезжают по одним и тем же дорогам, а значит знают, к кому можно обратиться на весовой, чтобы не заезжать на весы. Кушать все хотят, в том числе и транспортные инспектора.

    ОтветитьУдалить
  3. Ребята, а разве это не правильно!?
    Во-первых, уж очень часто в этих грузовиков отказывают тормоза, в следствии чего возникают ДТП. Во-вторых, качество дорожного покрытия от этого увеличится, точнее дорожное покрытие прослужит дольше.

    ОтветитьУдалить