05.12.2014

Программа обновления автопарка, которая в народе известна как «программа утилизации», значительно увеличила спрос на продукцию АвтоВАЗа, вследствие чего предприятие продлило свое участие в ней до конца декабря.

Вот только российский автогигант вслед за Lada Kalina исключил из программы утилизации Lada Largus.

Ларгусы Лады
В обоих случаях причина заключается в слишком большом количестве заказов на эти две модели, вследствие чего АвтоВАЗ не успевает обеспечивать автомобилями тех покупателей, которые покупают «Ладу» без утилизационной скидки.

Однако для желающих приобрести машину по специальной программе еще не все потеряно – правительство приняло решение продлить действие данного предложения на 2015 году, с целью чего из бюджета будет выделено 10 млрд рублей.

Напомним, что программа обновления автопарка подразумевает скидку 50 000 рублей для сдавших старый автомобиль в утилизацию и 40 000 рублей в случае его продажи по системе trade-in. При этом необходимы два условия – в собственности покупателя машина должна находиться не менее шести месяцев, имея при этом полную комплектность.

Напомним, что в ближайшее время стартуют продажи универсала Lada Largus Cross с большим дорожным просветом и обвесом по периметру кузова из пластика.

1 коммент.:

  1. Ха ну насмешили. 40000 рублей скидка. В сравнении со стоимостью авто это скидка просто смешная. И я как то Автоваз не понял. Есть спрос на машину плохо, нет спроса опять плохо. Определитесь пожалуйста с вашим отношением к спросу на авторынке. А то правительство бьется за подъем отечественного производителя, производители мягко так спрыгивают. Неправильно это. Идти надо в ногу с правительством. Спрос большой - наращивайте мощности по выпуску модели, но не удорожайте ее.

    ОтветитьУдалить