12.12.2014

В дилерских центрах Great Wall и Changan в текущем месяце уже второй раз повысилась стоимость машин – в среднем на 30 тысяч рублей.

При этом остальные китайские автопроизводители увеличат цены на свою продукцию ближе к концу декабря или в начале следующего года. Кстати, вот все авто из Китая в России - обзор моделей (список марок) всех автопроизводителей.
модельный ряд китайских авто в России (цены и фотографии)


Как сообщает газета «Известия», автомобили Great Wall и Changan в нынешнем месяце в среднем подорожали на 60 тысяч рублей. Причем их стоимость изменялась уже дважды – каждый раз они поднимались в цене на 30 тысяч рублей.
В некоторых дилерских центрах Great Wall заявили, что те модели, которые не пользуются большой популярностью среди россиян, подорожали не так существенно.
К примеру, стоимость Hover H5 с дизельным двигателем выросла на 30 тысяч рублей, а пикап Wingle 5 поднялся в цене на 20 тысяч.

Что касается других дилеров, то они планируют изменить ценники на свою продукцию в начале следующего года.
В частности, в дилерском центре Lifan подчеркнули, что стоимость автомобилей пока остается прежней, но уже с 1 января 2015 года они могут подорожать на 30%.
В российском офисе Chery сообщили, что цены напрямую зависят от курса рубля, который все еще падает на фоне дешевеющей нефти. «Если рубль продолжит падение, то нам придется увеличивать стоимость на 10-15%», – подчеркивают в компании Chery.

«Известия» отмечают, что цены не изменились лишь на автомобили Brilliance и Geely. По словам экспертов, удерживание стоимости на нынешнем уровне даст возможность некоторым китайским автопроизводителям увеличить объемы продаж на российском рынке.

2 коммент.:

  1. Да весь авторынок находится в полуобморочном состоянии, даже страшно подумать что впереди ждет. Зарплаты то на прежнем уровне,а кредит брать смысла нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Всем понятно, что падение рубля может не просто обвалить автомобильный рынок, а буквально закрыть его. Поэтому повышение смотрится уже как нормальная реакция. Здесь всё зависит от того, насколько поднимут цену остальные производители. Но, думается, что китайцы будут держать низкую цену до тех пор, пока это будет возможно. Амбиции у них большие и кризис может помочь им захватить большую долю рынка.

    ОтветитьУдалить