11.12.2014

КАМАЗ, самый крупный производитель грузовиков на территории России, планирует в конце этого месяца приостановить сборку автомобилей.

Руководство компании объявило 29, 30 и 31 декабря 2014 года днями простоя.

Кроме того, сразу же после новогодних каникул, с 12 по 25 января 2015 года, персонал завода уйдет в корпоративный отпуск.
новые КамАЗы

Причиной такого решения стало существенное падение продаж на рынке тяжелой автотехники. Камский автозавод может прекратить производство грузовиков почти на месяц.

На предприятии не будут выпускать машины 29, 30 и 31 декабря, а также продлят новогодние каникулы до 25 января, информирует ПРАЙМ.

Российский производитель перестанет изготавливать грузовые автомобили из-за падения спроса на рынке тяжелой техники. Во время вынужденного отпуска на заводе будут проведены ремонтные работы и модернизация оборудования.

Напомним, что КАМАЗ и в ноябре сокращал число рабочих дней – на предприятии не выпускали автотехнику в течение трех дней. Как уже сообщалось, завод в этом году прогнозирует снижение объемов производства грузовиков на 5%.

4 коммент.:

  1. Ни чего удивительного в этом нет, автотранспортным предприятиям дешевле взять европейку или американца, чем Камаз. "Американцы", кроме того, что комфортные, ещё и эксплуатировать дешевле, чем Камазы. Вот такая арифметика.

    ОтветитьУдалить
  2. До тех пока Камаз будет ориентироваться на валютный аспект, до тех пор и будут простои. В конце концов пора начать ориентироваться на рублевый эквивалент. Рано или поздно при нынешнем положении это придется делать. Ну про комфортность иностранных машин соглашусь, а вот что эксплуатация дешевле я бы не согласился. У них очень высокие эксплуатационные расходы.

    ОтветитьУдалить
  3. А я помню как на этом же блоге оставляла свой комментарий по поводу обновления внешности КАМАЗа. Писала, что уж очень мне его облик нравится!
    Теперь читаю, что дела в автопроизводителя плачевные, что нет спроса. Жаль, очень жаль. ;((

    ОтветитьУдалить
  4. Очень жаль, что на сегодняшний день КАМАЗ не пользуется таким спросом как это было раньше, продажи снизились, рабочие места на заводе сократились, а сотрудникам приходится отправляться в корпоративный отпуск. Однако, есть надежда, что в новом году производство наберет новые обороты и крупный производитель грузовиков укрепится на автомобильном рынке, за счет модернизации производства и технологических линий, как пообещал гендиректор КАМАЗА.

    ОтветитьУдалить