30.11.2014

Компания Mercedes-Benz собирается вывести на рынок новую спортивную линейку AMG Sport.
Кроме того, немцы частично рассекретили облик нового вседорожника GLE Coupe – «купейной» версии GLE (ML).
Mercedes-Benz GLE

По предварительной информации, дебютная презентация седана C 450 AMG Sport и кроссовера GLE Coupe состоится в январе следующего года на автосалоне в Детройте. Немецкий автопроизводитель продолжает заполнять мельчайшие рыночные ниши. Так, буквально на днях компания Mercedes-Benz ознакомила широкую публику с первым в своем роде компактным универсалом-купе CLA Shooting Brake.

А теперь немцы анонсировали новую спортивную линию AMG Sport и продемонстрировали свой аналог BMW X6 – GLE Coupe.

Однако обо всем по порядку. Модельная линейка AMG Sport, первая информация о которой появилась еще летом, расположится между мощными автомобилями Mercedes-Benz и спорткарами Mercedes-AMG – как Audi S или BMW M Performance Automobiles. Модели AMG Sport будут оснащаться форсированными турбомоторами, «околоспортивными» компонентами шасси, в том числе более производительными тормозными механизмами, а также стандартным полным приводом (в некоторых странах) и штатным AMG-стайлингом.

мерседесы ц-класса
Первыми на рынке появятся GLE Coupe и C 450 AMG Sport.

В дальнейшем же, по данным авторитетного британского издания Autocar, в продажу поступят модели следующих классов: A, CLA, SLC, E, GLE и SL.

Ну а теперь можно перейти к GLE Coupe – «купейному» ML, который в скором времени получит имя GLE. К сожалению, «черты лица» вседорожника практически полностью лишены мужского начала – создается такое впечатление, что перед нами приподнятое купе Mercedes-Benz S-класса!
Зато в техническом плане новинка должна выглядеть весьма достойно. Серийная версия представленного в Пекине концепта Coupe SUV будет выделяться на фоне исходного GLE наличием подвески с функцией обратного поперечного крена и более мощных начальных двигателей. Насколько перспективной является новая линия AMG Sport, мы узнаем уже в январе 2015 года, когда в Детройте состоится дебютная презентация седана C 450.

В автомобильной столице США, вероятнее всего, будет представлен и Mercedes-Benz GLE Coupe.

1 коммент.:

  1. Пока что можно с уверенностью говорить о внешнем виде этой машины. И он действительно впечатляет, современный экстерьер.

    ОтветитьУдалить