01.12.2014

Бренд Nordman принадлежит известной финской компании Nokian, которая использует для покрышек Nordman, скажем так, «позапрошлогодние технологии», что и позволяет обеспечивать довольно низкую цену на продукцию с приемлемым качеством, соответствующую всем современным требованиям.

Новинок под «чистым» брендом Nordman в сезоне 2014 – 2015 гг финский производитель не представил, окончательно переведя все новые модели под крыло более раскрученного бренда Nokian (тут про зимние шины Nokian 2014-2015 года). Под маркой Nordman же при этом остались самые востребованные на рынке модели зимних покрышек, о которых мы вам и расскажем.

Зимние шины Nordman
Первой в этом списке значится фрикционная (нешипованная) зимняя резина Nordman RS, являющаяся по совместительству флагманом модельного ряда, ориентированного на легковые автомобили и, частично, компактные кроссоверы. Отметим, что в основе данной модели лежит резина Nokian Hakkapeliitta RSi, но при этом покрышки Nordman RS получили немного упрощенный состав резиновой смеси с рапсовым маслом. Протектор шин Nordman RS имеет V-образный, направленный и симметричный рисунок с обилием поперечных ламелей, обеспечивающих достойное сцепление на обледенелой дороге. Центральная часть протектора имеет жесткую и цельную конструкцию, гарантирующую сохранение курсовой устойчивости автомобиля, а также необходимое для уверенной езды в зимнее время пятно контакта. Конструкция плечевой зоны шин Nordman RS в свою очередь призвана обеспечивать достаточные «гребные» свойства при движении по рыхлому снегу. В целом, покрышки Nordman RS достаточно сбалансированы и являются одними из лучших в своем классе среди бюджетных предложений российского рынка.

Перейдем к шипованной резине. Модель Nordman SUV, как видно из названия, ориентирована на внедорожники и кроссоверы. При разработке шин Nordman SUV за основу были взяты несколько популярных моделей Nokian Hakkapeliitta прошлых лет, в результате чего производителю удалось создать хорошо сбалансированную модель, способную демонстрировать достаточно высокие результаты в рамках различных тестов. Как и предыдущая модель, покрышки Nordman SUV получили V-образный направленный рисунок протектора с симметричным расположением остроконечных блоков, призванных обеспечить равномерную нагрузку по всей площади пятна контакта. Кроме того, поверхность протектора усыпана S-образными разнонаправленными ламелями, что в сумме дает качественные сцепные возможности на заснеженном и обледенелом покрытии. Дополняет картину ошиповка 4-гранными шипами, посаженными на амортизирующую подушку, препятствующую деформации и выпадению шипов при высоких нагрузках. Что касается резиновой смеси, то в ее состав добавлены очищенные масла и полимерные компоненты, придавшие покрышкам Nordman SUV необходимую для российских зим эластичность, сохраняющуюся даже в условиях сильных морозов.

Закончим обзор флагманов бренда Nordman еще одной шипованной моделью, но ориентированной уже в большей степени на обычные легковушки. Речь идет о покрышках Nordman 4, продающихся также и под брендом Nokian. Резина Nordman 4 также снабжена V-образным протектором с массивными блоками, имеющими острые грани и обилие разнонаправленных ламелей на поверхности. Структура протектора шин Nordman 4 нацелена на обеспечение эффективной площади пятна контакта, максимальных сцепных характеристик на любом дорожном покрытии и сохранение курсовой устойчивости автомобиля без потери легкости управления. В состав резиновой смеси введен больший объем рапсового масла, что придало покрышкам необходимую эластичность в условиях низких температур. Кроме того, протектор шин Nordman 4 снабжен индикатором износа DSI, а борта покрышки дополнены специальным уплотнительным кольцом, препятствующим попаданию мелких камней между бортом и колесным диском. Что касается ошиповки, то на модели Nordman 4 также используется эффективный 4-гранный шип, посаженный на эластичную амортизирующую подушку.

0 коммент.:

Отправить комментарий