16.11.2014

В первых числах ноября на мощностях Ижевского автозавода был изготовлен предсерийный кузов модели Lada Vesta.

Как выяснилось, седан поступит в продажу в шести оригинальных цветах, а еще три цвета новинка разделит с другими автомобилями альянса.

лада веста
В пресс-службе «ИжАвто» сообщают, что кузов Vesta выпущен в модернизированном сварочном цехе – где производятся машины Nissan.

Так как программное обеспечение для автоматической сварки еще настраивается, пока все работы велись вручную. После этого седан направился в окрасочный цех.

По предварительной информации, Lada Vesta будет предлагаться покупателям в шести оригинальных цветах. Еще три цвета модель разделит с другими автомобилями альянса.

7 ноября кузов поступил на сборочную линию, где эксперты выявляли ее готовность к производству. Все замечания будут учитываться во время корректировки процесса. Каждый из цехов предприятия подготавливается к сборке будущей новинки. Свыше 100 оригинальных пластиковых элементов для Vesta уже изготовлены в цехах литья пластика.

Сборка модели Lada Vesta стартует на мощностях Ижевского автозавода в сентябре следующего года, а уже в феврале производитель начнет выпускать пилотные партии.

За процессом запуска нового автомобиля следит лично глава АвтоВАЗа Бу Андерссон. По его словам, над созданием модели работают 150 специалистов, которые отвечают за разные этапы ее подготовки. Команда трудится в одном помещении, за счет чего все участники процесса могут плотно взаимодействовать друг с другом. Как отмечает президент, запустить автомобиль удастся вовремя, ведь запоздание практически всегда происходит не на конечном этапе, а в самом начале разработки. В данной ситуации все идет согласно плану.

2 коммент.:

  1. Интересно, что это за шесть оригинальных цветов будет, и насколько они будут отличны от тех, которые есть на других моделях Лад.

    ОтветитьУдалить
  2. Нуу, вот эта модель уже более похожа на современную машину! Хорошую начинку, хорошую подвеску и - спрос обеспечен...

    ОтветитьУдалить