06.11.2014

На Ижевском автозаводе сварили первый кузова нового седана Lada Vesta, который окрасят в белый цвет.

Отметим, тем самым на предприятии стартовал выпуск пилотной партии модели.

Это означает, что проект «Веста» развивается в соответствии с названными сроками, а первый седан сойдет с конвейера 25 сентября следующего года. Такую информацию сообщил президент АвтоВАЗа Бу Андерссон.
Vesta Lada

Кузов Lada Vesta сделан методом математического проектирования, что должно обеспечить высокое качество производства.

Кристина Дубинина, являющаяся директором проекта Lada Vesta, отметила, что первый кузова изготовлен полностью, то есть, сварен каркас и монтированы навесные узлы. Некоторые из них были завезены из Тольятти. Она также подчеркнула, что это является хорошим результатом, который был достигнут вследствие слаженной работы команды АвтоВАЗа и Ижевского предприятия.
Lada Vesta отзывы владельцев

Сваренный кузов будет направлен в цех окраски, где проведут подготовительные работы и роботизированную окраску кузова.

Седану Lada Vesta суждено заменить на конвейере Lada Priora. Ежегодно АвтоВАЗ планирует выпускать до 120 тысяч автомобилей. Напомним, что во время недавнего визита на завод «Азия Авто» в Казахстане Бу Андерссон сообщил, что в 2016 году будет запущено совместное российско-казахстанское предприятие, которое станет выпускать модели Lada, среди них и Vesta. Половина произведенной продукции будет поставляться в Россию.

1 коммент.:

  1. Уже отрадно что начало есть Ижевск всегда славился отлдичными мастерами, тепреь главное чтобы и начинка соответсвовала кузову.

    ОтветитьУдалить