07.11.2014

Шведская компания Volvo продемонстрировала фотографии универсала V60 в новой «внедорожной» версии Cross Country.

Официально автомобиль дебютирует на автосалоне в Лос-Анджелесе в ноябре 2014 года.

новый Volvo V60
Отличительными особенностями Volvo V60 Cross Country являются увеличенный до 201 мм дорожный просвет (прибавка составила 65 мм), специальная пластиковая защита бамперов и колесных арок, диски диаметром 18 или 19 дюймов, облаченные в резину с высоким профилем, и система помощи при спуске со склона.
Volvo V60 Cross Country

Универсал в новом «внедорожном» исполнении будет доступен в версиях с передним или полным приводом.

Продажи Volvo V60 Cross Country сначала стартуют на рынках США и Канады. Там машину предложат с пятицилиндровым бензиновым мотором, выдающим 250 лошадиных сил, «автоматом» и системой полного привода.
Уже известно, что Volvo V60 Cross Country получит четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели.
Переднеприводные версии автомобиля станут оснащать бензиновыми агрегатами семейства Drive-E, а полноприводный вариант – пятицилиндровым турбодизелем D4.
На рынок «внедорожный» универсал с этими моторами поступит в следующем году.

В Россию Volvo V60 Cross Country должен прибыть летом 2015-го. Более подробную информацию шведский автопроизводитель сообщит ближе к старту продаж.

2 коммент.:

  1. Отличная семейная машина, пригодна на все случаи жизни, к тому же весьма привлекательный внешний вид, дизайнеры отлично поработали.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень достойный вариант для тех, у кого не хватает денег на Вольво ХС 70. Симпатичный внешний вид, достойный дорожный просвет, а если еще к нам и двигатель в 250 л.с. прибудет (что вряд ли), то вообще все хорошо будет.

    ОтветитьУдалить