16.11.2014

Минпромторг с начала следующего года запретит импортировать и эксплуатировать праворульные автобусы.

При этом в ведомстве не планируют ограничивать использование легковушек с правым рулем.
автобусы

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, с 1 января 2015 года в России начнет действовать запрет на ввоз автобусов с правым расположением рулевого колеса и их эксплуатацию.
Данная мера вводится в соответствии с техническим регламентом, вступающим в силу со следующего года в странах ТС.

Мантуров подчеркнул, что праворульные автобусы будут запрещены с целью обеспечения безопасности пассажиров, ведь из подобных транспортных средств им приходится выходить непосредственно на проезжую часть.

Впрочем, как сообщил министр, к праворульным легковым автомобилям эта мера не имеет никакого отношения – подобный вопрос в правительстве даже не рассматривался.

3 коммент.:

  1. По логике вообще не совсем понятно, как такие автобусы попадают в Россию, ведь это прямое создание аварийной ситуации, обзор только по краю дороги.

    ОтветитьУдалить
  2. Более чем разумное решение. Лично я не представляю, как вообще могут выпускать на маршруты автобусы с правым рулем.

    ОтветитьУдалить
  3. Это прекрасно, что Россия вводит запрет на использование праворульных автобусов по причине выхода пассажиров на проезжую часть дороги. Но ведь могут и не выйти вообще, т.к. при обгоне водитель должен практически выехать на встречную полосу, чтобы видеть запас времени для маневра. Интересно как Англия с Японией относятся к леворульному транспорту?!

    ОтветитьУдалить