08.11.2014

Ижевский автозавод планирует вновь начать производство небольших легковых фургонов. В виду имеются небольшие «каблучки», выпускаемые под маркой «Иж», которые были созданы на основе легковых машин.

Такую информацию сообщают «Ведомости», ссылаясь на близкие к компании источники.

Иж-27175
Источник рассказал, что и в настоящий момент многие клиенты обращаются на Ижевский автозавод, спрашивая, возможно ли сейчас приобрести легковые фургоны или возобновить их серийное производство. Данный вопрос находится на стадии обсуждения.

Напомним, что Ижевский автозавод прекратил выпуск «каблучков» в 2012 году, до наступления которого собирал фургоны Иж-27175 с использование узлов ВАЗ-2104. После того, как было принято решение об отказе от производства «классических» моделей и машинокомплектов для них, пришлось прекратить сборку Иж-27175.

Отметим, что компания Renault, которая владеет группой АвтоВАЗ, планирует вывести на российский рынок «каблучок» Renault Dokker. Производство данной модели, вполне возможно, могли бы наладить на предприятии в Ижевске, произведя аналогичный «ребрендинг», как было в случае с универсалом Dacia Logan, который в нашей стране известен под именем Lada Largus.

4 коммент.:

  1. Не понимаю, чего от них вообще отказывались - для мелких предпринимателей такие пикапы были отличными помощниками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мелкие предприниматели умеют считать деньги. А коммерческий транспорт должен быть надежным, что к "каблуку" никогда не относилось. Более того, я сам когда-то лично считал возможные затраты и стоимость владения "каблука" и сравнивал его с Фольксвагеном Кэдди (б.у. 3 года). Последний при трехлетней эксплуатации даже выгоднее выходил.

      Удалить
  2. В своё время "пирожковозы" пользовались вполне заслуженной репутацией. В принципе, всё в них было хорошо, за исключением двигателя.

    ОтветитьУдалить
  3. Малый бизнес всегда нуждается в таких машинах, главное только чтобы автомобиль был не прихотлив в обслуживании и потреблял минимальное количество топлива, тогда его ждет успех на Российском рынке.

    ОтветитьУдалить