12.10.2014

В основу компактного паркетника Volvo XC40 ляжет новая модульная архитектура CMA, в разработке которой принимает участие китайская компания Geely.

Об этом сообщает австралийское издание Car Advice, ссылаясь на старшего вице-президента Volvo Лекса Керссемакерса.

По словам Керссемакерса, подобное решение является «вполне естественным для компании Volvo».
Volvo XC40

При этом первым автомобилем, основанным на новой платформе, станет не вседорожник, а хэтчбек В40 следующей генерации, официальная премьера которого состоится в 2016 году.

«На данной платформе можно разрабатывать и высокие, и низкие модели. Она довольно гибкая. Но мы все еще ищем верхнюю границу, с помощью которой можно было бы максимально расширить возможности новой архитектуры», – отметил топ-менеджер.

Что касается самого кроссовера Volvo XC40, то о нем пока ничего не сообщается. Известно только то, что на рынок новинка попадет в 2018 году, а ее основными конкурентами станут такие модели, как Mercedes-Benz GLA, Audi Q3 и BMW X1. Плюс ко всему, V40 и XC40 должны обзавестись гибридным вариантом исполнения, организованным по схеме Plug-in, когда двигатель внутреннего сгорания используется лишь для зарядки батарей. Керссемакерс также отметил, что в будущем 25% всех моделей Volvo будут подзаряжаемыми гибридами.

1 коммент.:

  1. Давно было нужно ожидать, что у Вольво будет все больше частей и элементов автомобиля, которые произведены в Китае, уже с момента их покупки.

    ОтветитьУдалить