30.10.2014

Аналитическое агентство «Автостат», проведя соответствующие исследования, сообщает что более половины семей России имеют хотя бы один автомобиль.

Отметим, что в Японии, Италии и Франции свыше 80% семей владеют транспортным средством.

При этом два автомобиля в России могут себе позволить 13.5% семей, в то время как в США уже в 2011 году порядка 82% семей были обеспечены двумя машинами.

Агентство «Автостат» провело on-line опрос, который затронул более 26 тысяч респондентов. Из его результатов следует, что 34% семей владеют одним автомобилем, 13.5% - двумя, 3% - тремя, 0.5% - четырьмя и более.

Специалисты агентства считают, что российский рынок еще будет расти, даже при сложившемся сложном положении, влияющем на снижении реализации автомобилей. Поэтому до 2025 года продажи будут идти вверх, хоть и медленным темпом.

Отметим, что «семья» в рамках данного исследования представляет собой отдельное домохозяйство, которое может состоять как из одного человека, так и нескольких.

«Автостат» сообщает, что в настоящий момент в России насчитывается 52.7 млн домохозяйств и свыше 40 млн легковых автомобилей, из которых 38.4 млн находятся во владении у физических лиц.

Как отметил директор сервисного центра компании «Аркан» Аркадий Шматов, наличие по две машины в семье свидетельствует об улучшении благосостояния россиян. Однако ситуация с трафиком из-за этого только ухудшается. Он также предположил, что в настоящее время люди бережно относятся к деньгам, поэтому продажи машин могут подсесть на полгода, после чего вернуться к росту.

3 коммент.:

  1. Как по мне, то не очень правдивая статистика. В городах - возможно, но если брать абсолютно всех, то такого числа не наберется.

    ОтветитьУдалить
  2. Ничего удивительного в этом нет, на данный момент мы, наконец, пришли к такому времени, что автомобиль стал средством передвижения, а не роскошью. Купить машину практически может каждый, было бы желание, и именно желание, а не мечта.

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная статистика. А почему не приводится статистика денежного благосостояния семьи. Почему не приводится как увеличивается уровень расходов на машину по степени ее эксплуатации. Почему не приводится статистика ка часто меняют автомобили автовладельцы. К сожалению все эти отчеты это в некотором роде кривое зеркало. Они не отражают настоящей ситуации в данной области. Ведь сегодня новую машину купить без кредита может далеко не каждый. А сколько в данном случае должен автовладелец процентов выплатить банку? А еще очень важный момент почему статистика не показывает какую долю в семейном бюджете занимает расходы на автомобиль. Вот тогда то и наступит час истины - что же такое сегодня автомобиль роскошь или средство передвижения.

    ОтветитьУдалить