20.09.2014

Компания Nissan планирует в феврале-марте следующего года запустить на мощностях тольяттинского автогиганта производство второй модели бренда Datsun – хэтчбека mi-DO.

Об этом сообщил руководитель российского подразделения Datsun Жером Сего. Как отмечают «Ведомости», глава российского подразделения Datsun Жером Сего на открытии в Самаре первого в нашей стране дилерского центра японской марки заявил, что хэтчбек mi-DO попадет на конвейер в феврале-марте следующего года, а третий автомобиль, название которого пока не сообщается, появится на рынке в течение ближайших трех лет.

Сборка Datsun mi-DO будет налажена на мощностях АвтоВАЗа в Тольятти. При этом стоимость новинки производитель озвучит лишь перед стартом продаж.

Datsun miDO
В то же время эксперты придерживаются мнения, что третьей моделью Datsun на российском рынке может стать приподнятый хэтчбек, который будет иметь много общего с «вседорожной» версией Lada Kalina.

Объем производства машин Datsun составит третью часть от общего объема производства компании Nissan на территории нашей страны, то есть ежегодно японцы будут выпускать порядка 80-100 тысяч бюджетных автомобилей.

Пятидверка mi-DO стала второй моделью в линейке возрожденного бренда после седана on-DO. Но машины из бюджетного класса не были полностью унифицированы, так как они слегка отличаются друг от друга. Datsun on-DO обладает более узким «разрезом глаз» и другим бампером. Дебютная презентация автомобиля состоялась в августе этого года на автосалоне в Москве.

0 коммент.:

Отправить комментарий