25.08.2014

Субкомпакту Honda Fit за счет нового бампера удалось со второй попытки преодолеть сложный краш-тест Страхового института дорожной безопасности США – лобовое столкновение с малым перекрытием.
Страховой институт дорожной безопасности США обнародовал на этой неделе итоги повторных испытаний Honda Fit/Jazz.

Honda Fit/Jazz
Как известно, в мае текущего года в краш-тесте на фронтальный удар с малым перекрытием модель заработала оценку «маргинально». Тогда во время столкновения с препятствием находящаяся под бампером металлическая балка оторвалась от кузова, в результате чего произошло значительное поглощение энергии удара со стороны водителя, а пространство вокруг рулевой колонки деформировалось.

После этого японцы начали более качественно крепить балку бампера к кузову и попросили IIHS испытать автомобиль повторно.

Второй раз швы металлической балки выдержали удар, благодаря чему деформация водительского места существенно уменьшилась. После повторного столкновения с препятствием Honda Fit/Jazz получила оценку «приемлемо».

хонды
За остальные краш-тесты модель заработала более высокие баллы, что позволило ей удостоиться звания «Самая безопасная машина +», где «+» означает успешное прохождение испытания с малым перекрытием. Измененную конструкцию бампера имеют автомобили, изготовленные с июня текущего года. Именно поэтому в американском подразделении Honda решили бесплатно заменить бамперы для 15 тысяч обладателей машин 2015 модельного года, приобретенных до вышеуказанной даты.

2 коммент.:

  1. Да очень много разный аварий где погибают люди из-за качества наших автомобилей. Правильно, что всё проверяют ведь главной человеческая жизнь.

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, не хотел бы я оказаться на место этого манекена никогда в жизни... А если не дай Бог - то только в авто с примерно такой же надежной системой защиты.

    ОтветитьУдалить