25.08.2014

Китайская компания Lifan собирается инвестировать 150 миллионов долларов в строительство собственного предприятия на территории Калужской области.

Ранее автопроизводитель рассматривал несколько мест для возведения завода, но теперь, по всей видимости, окончательно определился.

ИТАР-ТАСС, ссылаясь на одно из китайских изданий, сообщает, что сначала Lifan будет изготавливать несколько десятков тысяч машин в год, но со временем объемы производства вырастут до 100 тысяч экземпляров.

лифы
На текущий момент сборка автомобилей этого бренда налажена на заводе «Дервейс». Речь идет о моделях: «Солики», «Иксы Шесть Ноль», «свежие» и «улыбочки». Контракт с данным предприятием китайцы подписали в 2007 году. Lifan поставляет свою продукцию в азиатские, африканские, южноамериканские и европейские страны. Кроме того, автомобили этой марки пользуются неплохим спросом среди россиян.
Компания имеет производственные мощности на территории Китая, Ирана, Ирака, Эфиопии и Уругвая.
В прошлом году объем экспортных продаж бренда составил 850 миллионов долларов.

Напомним, что в рамках Московского автосалона Lifan продемонстрирует российской публике кроссовер Х 50 и целый ряд других новинок.

3 коммент.:

  1. Я слышала, что в Калужской области замечательный губернатор. Ничего удивительного в том, что он привлекает инвестиции и создаёт рабочие места и для населения области, и для прибывающих туда украинцев.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Правильно китайцы делают. Именно в этом и состоит братская помощь одного народа другому. Не дать рыбу, а дать удочку и научить ловить рыбу. Одно дело - продавать свои автомобили, а другое создавать новые рабочие места, инфраструктуру...

    ОтветитьУдалить