04.12.2016

Компания Ford буквально на днях рассекретила свежую генерацию Fiesta.
Подобная модель впервые предстала перед общественностью на мероприятии Go Further, состоявшемся в Кельне.

Американцы существенно изменили экстерьер и интерьер автомобиля, а также подготовили недоступные прежде опции. Более того, он будет предлагаться в таких модификациях, как Vignale и Active.

Стоит отметить, что новинка имеет «более гладкую» внешность, нежели предыдущее поколение Ford Fiesta. Она была выполнена в новом дизайне, полностью лишенном острых граней и линий.
Ford Fiesta

Впрочем, это понравилось далеко не всем. Многие эксперты назвали внешний вид новой Фиесты «слегка скучным». Пятидверка стала выглядеть по-другому благодаря новым переднему и заднему бамперам, головной оптике, капоту, радиаторной решетке и «противотуманкам». К тому же сзади она выделяется на фоне своей предшественницы наличием других габаритных огней и двери багажного отсека.

Что касается хэтчбека Fiesta в трехдверном варианте исполнения, то он получил несколько визуальных изменений. К их числу относится модифицированная радиаторная решетка, пересмотренный бампер, а также другие противотуманные фары.

В салоне Ford Fiesta 7 (2017-2018) тоже присутствуют многочисленные доработки. Если быть точнее, то от прежнего интерьера почти ничего не осталось. Для тех, кто желает стать владельцем максимально комфортной машины, в компании подготовили роскошную версию Vignale. Она будет предлагаться покупателям с особой отделкой салона.

Отдельного внимания заслуживает довольно широкий список оснащения Fiesta. Хэтчбек будет иметь в своем арсенале аудиосистему B&O Play (раньше ею не комплектовались автомобили Ford), а также улучшенную информационно-развлекательную систему Sync 3 с 8-дюймовым «планшетом».

Но в официальных дилерских центрах марки появятся не только модификации ST Line и Vignale, но и «вседорожник», обозначающийся приставкой Fiesta Active. Данный автомобиль, как и аналогичные модели других брендов, может похвастаться наличием защитного пластикового обвеса, рейлингов на крыше и колесных дисков, выполненных в оригинальном стиле.

При этом какие-либо подробности о технической «начинке» хэтчбека на сегодняшний день попросту отсутствуют. Предполагается, что в этом плане изменения окажутся достаточно скромными.

Впрочем, кроме новой Fiesta, на мероприятии Go Further американцы решили анонсировать новый двигатель 1.0 EcoBoost, отличительной особенностью которого стала функция деактивации части цилиндров. По сути, ранее на рынке не было трехцилиндровых установок с такой системой. «Цилиндр отключается и включается за 14 миллисекунд. Именно поэтому водитель и пассажиры не будут ощущать подобный процесс», – сказал один из представителей Ford. Судя по всему, именно таким мотором обзаведется новинка.

На российском рынке сейчас можно приобрести как пятидверный хэтчбек Fiesta 6, так и седан Fiesta 6. В продаже присутствует ряд комплектаций с бензиновыми агрегатами 1.6. Последние развивают 85-120 «лошадей». Стоимость автомобиля в «базе» равна 632 тысячам рублей.

0 коммент.:

Отправить комментарий