02.06.2016

Американский производитель столкнулся с судебным иском от одного из обладателей вседорожника Tesla Model X.
Последний заверяет, что автомобиль, имеющий привлекательную внешность, оказался некачественным. Он собирается добиваться справедливости при помощи закона Lemon Law, который направлен на защиту потребителей.

Как известно, подобный кроссовер добрался до официальных дилерских центров марки еще осенью 2015 года. При этом в его основу лег электрокар Model S.
Tesla Model X

Количество жалоб на новинку стремительно растет. Многих владельцев автомобиля не устраивает именно его качество.

Кроме того, журналистам удалось выяснить, что Model X имеет проблемы с безопасностью.

Впрочем, некоторые эксперты весьма положительно отзываются о данной модели, публикуя соответствующие обзоры.

Несмотря на это, Баретте Лайоне, проживающий в Калифорнии, начал судиться с компанией Tesla. Он намерен вернуть деньги, которые были потрачены на приобретение паркетника.
К слову, электрокар обошелся ему в 162 тысячи долларов.

Как сообщил недовольный покупатель, автомобиль имеет несколько недостатков, с которыми просто невозможно смириться. В связи с этим он решил отказаться от эксплуатации Model X. По его словам, модель оборудована автопилотом, который почти не работает во время осадков. Если быть точнее, то он перестает замечать разметку и начинает «гулять» по дороге.
К тому же владельцу не понравились двери вседорожника, которые нередко задевают находящиеся рядом транспортные средства. То же самое можно сказать и об автоматической парковке.

Стоит отметить, что Лайон в свое время обзавелся также моделями Tesla Roadster и Model S, качество которых его полностью устраивает. Ну а Model X, по мнению американца, нуждается в довольно-таки серьезных доработках.

0 коммент.:

Отправить комментарий