02.10.2015

Американский автопроизводитель официально представил первый вседорожник в своей модельной линейке, который получил название Tesla Model X.
Дебют новинки состоялся в рамках специального мероприятия на заводе Tesla в Калифорнии.

Облик Model X был раскрыт еще в начале прошлого месяца, когда компания выложила в сеть первые фотоснимки модели. Сейчас же в наше распоряжение попали дополнительные подробности о новом автомобиле.

Так, например, паркетник обзавелся полностью светодиодной оптикой. Плюс ко всему, за счет особого профиля и активного заднего спойлера грядущая новинка сможет похвастаться очень низким коэффициентом аэродинамического сопротивления – 0,24.

Что касается дверей, получивших имя «Крылья сокола», то они были выбраны для того, чтобы облегчить доступ пассажиров на сиденья второго и третьего рядов.

Отдельного внимания заслуживает «самая большая зона остекления среди серийных машин», благодаря которой заметно улучшается обзорность.

Model X будет предлагаться покупателям в модификациях с шестью и семью посадочными местами. При этом сиденья третьего ряда владелец сможет складывать в плоский пол.

А вот второй ряд кресел в компании называют «произведением искусства» за счет повышенного уровня комфорта.

Кроме того, в продажу поступят сразу два варианта исполнения модели, каждый из которых получит систему полного привода. Начальная комплектация 90D будет иметь в своем арсенале два двигателя отдачей по 259 лошадиных сил, отвечающих за разные оси. Автомобиль с таким силовым агрегатом будет разгоняться до 98 км/ч за 4,8 секунды, а его запас хода составит почти 414 км. Если же говорить о более мощной версии P90D, то она сможет похвастаться 259-сильным и 503-сильным моторами. В обычном режиме подобная модель набирает 98 км/ч за 3,8 секунды, тогда как пакет Ludicrous Speed позволяет сократить время разгона до 3,2 секунд. Model X в данном исполнении будет преодолевать на одном заряде до 400 км пути. За электрический вседорожник в «базе» придется заплатить как минимум 132 тысячи долларов. При этом комплектацию P90D американцы оценили в сумму от 142 тысяч долларов.

Заказ на автомобиль можно оформить уже сегодня. Правда, до первых клиентов он доберется только во второй половине следующего года.

0 коммент.:

Отправить комментарий