18.01.2016

Корейский автопроизводитель опубликовал официальные изображения и видеоролик с участием новой гибридной модели, получившей название Hyundai IONIQ.

Автомобиль Хюндай Ионик предложат покупателям с тремя силовыми агрегатами – электрическим, подзаряжаемым бензиново-электрическим, а также с классическим гибридным.

Прежде всего, компания приступит к продажам традиционного гибридного варианта исполнения под названием IONIQ Hybrid. Подобная модель получит в свое распоряжение бензиновую «четверку» 1.6 Kappa отдачей 103 лошадиные силы и электродвигатель мощностью 43,5 «лошади». Плюс ко всему, в список оснащения будущей новинки войдет литий-ионный аккумулятор и 6-ступенчатая трансмиссия с парой сцеплений.
Что касается кузова IONIQ, то он сможет похвастаться особой обтекаемой формой для эффективного отвода воздушных потоков, а также «активными и пассивными аэродинамическими компонентами». В конечном итоге коэффициент аэродинамического сопротивления составит всего лишь 0,24.

В салоне гибрида расположится мультимедийный комплекс, поддерживающий Android Auto и Apple CarPlay. Плюс ко всему, он обзаведется «инновационными и перспективными системами активной и пассивной безопасности». Речь идет об ассистенте удержания автомобиля в полосе, автоматической системе экстренного торможения, системе слежения за «слепыми» зонами, а также о семи подушках безопасности.

Европейская премьера Hyundai IONIQ состоится уже в марте текущего года в рамках Международной выставки в Женеве. В настоящий момент известна лишь приблизительная стоимость модели в Корее – от 19 тысяч долларов США.

0 коммент.:

Отправить комментарий