11.12.2015

На выставке потребительской электроники CES, которая откроется в начале 2016 года, будет показан не только автомобиль Audi, но и электрический концепт Volkswagen.
Сейчас попробуем разобраться, о какой именно модели идет речь.

Компания Audi пока только анонсировала некий концепткар, премьера которого состоится в рамках шоу CES. При этом немцы не стали раскрывать подробности о своем проекте.

Аналогичным способом поступили и в Volkswagen, ограничившись лишь тем, что нас ожидает «новаторский электромобиль».

Впрочем, если вспомнить недавние сообщения Autocar, то все тут же станет на свои места. В Соединенных Штатах будет представлен вэн в духе концептуальной модели Bulli, дебютировавшей в 2011 году.

Стоит отметить, что первый шоу-кар на тему классических хиппи-микроавтобусов бренда Volkswagen предстал перед широкой публикой еще в 2001 году. Тот автомобиль носил имя Microbus. Сейчас же интрига очень близка к развязке.

Как известно, товарная версия вэна появится на рынке в 2017 году – ее сборку наладят на мощностях автозавода в Мексике. Она будет сильно перекликаться с выставочным экземпляром.
Чисто теоретически, дебютант CES может иметь ряд отличий от хорошо знакомого концепта.

Volkswagen Bulli в эффектном двухцветном кузове мог похвастаться электрическим приводом. Данная модель оснащалась электромотором отдачей 85 кВт (270 Нм), а также литий-ионным аккумулятором емкостью 40 кВт-ч. Новинку же в компании укомплектуют другим силовым агрегатом, приводящим в движение переднюю ось.
Подробности о нем пока не разглашаются, однако уже сейчас понятно, что технологиями с концептом поделится Audi e-tron quattro, а его запас хода составит 400-500 км.

Не исключено, что экспериментальная модель, кроме всего прочего, будет играть роль «жертвенного барана», который компания преподнесет американским автолюбителям, возмущенным дизельными перипетиями.

Стоит отметить, что в продаже появится не только электрокар, но и обычные варианты исполнения, подразумевающие наличие бензиновых и дизельных «четверок».

Немцы в настоящий момент решают целый ряд жизненно важных задач из-за дизельгейта. Они могут инвестировать средства далеко не во все сегменты и проекты. Плюс ко всему, им приходится искать дополнительные источники финансирования, чтобы с их помощью устранить последствия скандала. Одним из возможных вариантов является продажа Lamborghini либо Bentley.

Наиболее популярными автомобилями Volkswagen, по всей видимости, станут вседорожники.

В 2016 году компания планирует инвестировать в развитие на китайском рынке 4,4 миллиарда евро, причем это только первый «взнос». В итоге уже к концу десятилетия на территории Поднебесной появятся 10 новых кроссоверов Volkswagen.

0 коммент.:

Отправить комментарий