11.12.2015

В сеть попали изображения спортивной модификации «бюджетника» Fiat Tipo. Трехобъемник в такой версии однозначно придется по вкусу поклонникам бренда.


 «Заряженному» автомобилю вовсе не обязательно иметь высокую стоимость и престижное имя. Так, к примеру, европейские производители уже давно изучили рецепт создания относительно недорогих «горячих» хэтчбеков, а американцы прославились во всем мире благодаря доступным и неимоверно привлекательным мускулистым купе. Если же говорить о подчеркнуто непритязательных клиентах, то им в ближайшем будущем предложат «подогретый» вариант исполнения нового Tipo от Fiat.

Модель на патентных изображениях, обнародованных ресурсом Worldcarfans, заметно отличается от обычного седана Tipo 2016 модельного года.

Спереди дизайнеры разместили немного подкорректированный бампер и решетку радиатора. Что касается кормы, то она изменилась за счет небольшого спойлера, псевдодиффузора и двух нескромных патрубков выхлопной системы.

Сможет ли новинка на равных соперничать с иными представителями сегмента? Вполне возможно, ведь ее дорожный просвет существенно уменьшился, что свидетельствует о более острых, спортивных настройках подвески.

А вот о моторе «заряженного» Tipo пока ничего не сообщается. По всей вероятности, под его капотом скрывается наддувной агрегат объемом 1,4 литра, развивающий 138 лошадиных сил мощности и 240 Нм крутящего момента.
В паре с подобным двигателем работает 6-ступенчатая МКП.

Теоретически, в дальнейшем на рынок может попасть более экстремальная модификация под названием Abarth.

Как известно, сборка Fiat Tipo стартовала в сентябре нынешнего года на мощностях турецкого завода Tofas. На местном рынке седан носит имя Aegea. Автомобиль предлагается клиентам с бензиновыми «четверками» 1.4 и 1.6 отдачей 95 и 110 лошадиных сил, а также с турбодизелями объемом 1,3 и 1,6 литра, выдающими 95 и 120 «лошадей». Вместе с такими моторами может работать как «механика», так и «автомат».

За последнее время было представлено сразу несколько интересных новинок марки Fiat. Например, бразильское подразделение компании разработало пикап Toro. Он выделяется на фоне стандартных грузовичков наиболее решительным образом: модель базируется на переднеприводной архитектуре и имеет несущий кузов.
Еще одним захватывающим автомобилем Fiat является родстер 124 Spider. В его основе лежит Mazda MX-5. Впрочем, с точки зрения внешности данные машины заметно отличаются друг от друга. Иными словами, речь идет об этаком компактном Dodge Viper.

0 коммент.:

Отправить комментарий