20.12.2015

В нашей стране была объявлена очередная сервисная компания, под которую на этот раз попали две модели из ряда Dodge, а именно – Journey и Grand Caravan.
Оба автомобиля отзываются из-за неисправного управления зажиганием.

Несмотря на то, что автомобили марки Dodge на российском рынке официально больше не продается, дилеры продолжают заниматься ее сервисным обслуживанием. В Росстандарте обнаружили дефект электроники сразу у двух моделей бренда. Речь идет о кроссоверах Journey, сошедших с конвейера до 26 января 2010 года, и новых минивэнах Grand Caravan от Dodge, изготовленных до 18 мая 2010 года.

Причиной проведения отзыва послужила возможность самопроизвольного выключения мотора при езде. Дело в том, что на дефектных автомобилях блок дистанционного включения зажигания может неожиданно сменить положение «ON» на «Accessory». Мы уже знаем, к чему приводит выключение силового агрегата во время движения, ведь аналогичную сервисную компанию проводили в General Motors. К слову, тогда отзываемые автомобили тоже имели неисправный замок зажигания. В итоге погибло свыше 100 человек, а производитель был вынужден выплатить штраф в размере 1 миллиард долларов. Именно поэтому владельцам Journey и Grand Caravan рекомендуется в кратчайшие сроки проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв. Если же машина участвует в акции, ее обладателю следует незамедлительно прибыть в сервисный центр для проведения ремонтных работ.

Стоит отметить, что перечень VIN-кодов дефектных автомобилей уже обнародован на сайте Росстандарта. В целом будет проверено 465 паркетников и минивэнов.

Как известно, недавно появилась информация о предстоящем отзыве 994 кроссоверов Jeep Cherokee. Компания будет проводиться в связи с возможной коррозией контактов в разъеме блока управления электроприводом двери багажника.
Dodge Journey все еще не ушел с авторынка России: в дилерских центрах Fiat доступен вседорожник Freemont, который, по сути, представляет собой ту же самую модель, но пережившую рестайлинг и получившую итальянский логотип. В нашей стране за этот автомобиль нужно заплатить как минимум 1 миллион 499 тысяч рублей. Freemont в «базе» комплектуется 170-сильным агрегатом объемом 2,4 литра, 6-ступенчатым «автоматом» и передним приводом.

0 коммент.:

Отправить комментарий