20.12.2015

Немецкий автопроизводитель собирается возродить модель Opel GT, которая изготавливалась с 1968 по 1973 год.
Об этом информирует AutoBild, ссылаясь на собственные источники внутри компании.

По данным издания, подобный спорткар поможет немцам улучшить имидж бренда.

Предполагается, что новинка будет базироваться на той же архитектуре, что и последнее поколение Astra. Однако она обзаведется совершенно другой внешностью. В основе Opel GT будет лежать концептуальная модель Monza, премьера которой состоялась два года назад в рамках автосалона во Франкфурте.

Автомобиль будет комплектоваться исключительно четырехцилиндровыми агрегатами. Впрочем, как сообщают инсайдеры, их мощность окажется довольно-таки высокой – до 300 лошадиных сил. За GT, по предварительной информации, нужно будет заплатить как минимум 25 тысяч евро.

Стоит отметить, что концептуальная версия спорткара может предстать перед широкой публикой уже в марте следующего года на выставке в Женеве. На это намекнул глава Opel Карл-Томас Нойманн. По его словам, на мартовском автосалоне состоится презентация концепта, о появлении которого никто и не догадывался.

Как известно, прообраз оригинального автомобиля дебютировал в далеком 1965 году на выставке во Франкфурте. Именно его принято считать первым европейским концептом. Кузов подобной модели имел что-то общее с американскими спорткарами, из-за чего ее нарекли «Маленьким Корветтом».
Серийная версия Opel GT попала на конвейер в 1968 году в Бохуме. Она была доступна с 67-сильным мотором объемом 1,1 литра, а также с 1,9-литровым двигателем мощностью 102 лошадиные силы. К слову, производство классического автомобиля завершилось в 1973 году. В 2007 году немцы решили возродить GT. Новый родстер, получивший такое же название, выпускался в течение трех лет, после чего производитель остановил сборку в связи с низкими продажами.

0 коммент.:

Отправить комментарий