09.12.2015

Желающих обзавестись мощной и в то же время экономичной машиной бренда Audi, оборудованной дизельным силовым агрегатом, ждет плохая новость.
С российского сайта компании исчез целый ряд подобных модификаций.

Дизельный скандал не имеет к этому никакого отношения, поскольку Росстандарт устраивает чистота выхлопа автомобилей, выпускаемых концерном Volkswagen. Впрочем, факт остается фактом – в Audi решили убрать из нашей страны многие версии своих моделей.

При этом некоторые варианты исполнения, подразумевающие наличие дизельного двигателя, все же остались в линейке марки.

На отечественный авторынок больше не будут поставляться модификации легковых семейств Audi пятой, шестой, седьмой и восьмой, оснащенные 250-сильным дизелем объемом 3,0 литра.
Более того, A8 лишилась 4,2-литровой «восьмерки» отдачей 385 лошадиных сил.

Что касается кроссоверов Кушки-Три и Кушки-Пять, то они остались без четырехцилиндровых моторов 2.0, выдающих от 177 до 184 лошадиных сил мощности.

Недосчитался дизельной установки и «вседорожный» универсал шестёрочка Allroad Quattro, в список оборудования которого входит пневматическая подвеска. Отныне он предлагается россиянам исключительно с 3,0-литровым бензиновым агрегатом отдачей 333 «лошади».

Ну а троечка со 150-сильным дизелем 2.0 все еще присутствует на сайте Audi. К тому же производитель не стал отказываться от поставок в нашу страну новейшей четвёрки, которая доступна с мотором объемом 2,0 литра, развивающим 150 и 190 «лошадей».

В «меню» компании числится еще и вторая генерация Кушки-Семь с 3,0-литровой «шестеркой» мощностью 249 лошадиных сил.

Стоит также отметить, что вышеупомянутый дизельный скандал, который привел к самому крупному кризису в истории концерна, продолжает набирать обороты. По итогам внутреннего расследования к его виновникам относится руководитель отдела исследований и разработок Audi Ульрих Хакенберг. К слову, он проработал в немецкой компании 30 лет. Вместо него главой отдела станет Штефан Книрш. В рамках выставки потребительской электроники Consumer Electronics Show, которая откроется уже в начале 2016 года, состоится официальная презентация нового концепта ингольдштадтцев. Очень жаль, но об этом проекте пока почти ничего не сообщается. Известно лишь, что модель сможет похвастаться наличием системы автономного управления и электрифицированного силового агрегата.

0 коммент.:

Отправить комментарий