07.10.2015

В Москве уже в следующем году может начаться производство нового вседорожника Renault.
Одним из самых вероятных вариантов является выпуск Captur, который будет построен на «тележке» B0, что позволит заметно уменьшить его стоимость в сравнении с европейской модификацией.

К примеру, в Германии за модель нужно заплатить от 15,5 до 23,8 тысяч евро.

Компания Renault собирается в следующем году расширить линейку моделей, изготавливающихся на мощностях предприятия в Москве. Французы готовятся к выпуску нового автомобиля на архитектуре B0, о чем уже неоднократно сообщалось официально.

Впрочем, ранее его название не раскрывалось.

«Мы уже не раз говорили, что у нас много планов относительно российского рынка. Именно поэтому инвестиции в московский завод не прекращаются. В 2016 году там начнется сборка новой модели», – отмечал старший вице-президент и операционный директор Renault в Евразии Жан-Кристоф Кюглер.
По словам одного из топ-менеджеров европейского подразделения компании, на территории нашей страны будет выпускаться компактный кроссовер. Хотя он тоже не стал озвучивать название будущей новинки.
Да и в российском офисе Renault решили не комментировать вопросы относительно планов производства нового автомобиля.

Правда, как сообщают «Ведомости», в следующем году модельная линейка бренда пополнится паркетником Kaptur. При этом в основе модели будет лежать платформа B0, что положительным образом отразится на ее стоимости. К слову, на немецком авторынке Renault Captur оценивается в сумму от 15,5 до 23,8 тысяч евро.

По предварительным данным, российская версия Captur окажется чуть дороже Duster, за который на сегодняшний день просят от 599 тысяч рублей.
Как уже сообщалось, на московском предприятии с июня началась серийная сборка рестайлингового вседорожника Renault Duster 2015-2016 модельного года для России. Модель, которая предлагается европейским покупателям под именем Dacia Duster, базируется на «тележке» B0, общей с четырёхдверками Logan и пятидверками Sandero.

Дебютная презентация Renault Captur состоялась в марте 2013 года в рамках Женевского автосалона.

0 коммент.:

Отправить комментарий