27.10.2015

Британский автопроизводитель работает над созданием нового электрокара. Кроме того, он намерен полностью обновить линейку шестицилиндровых моторов.



Компания Jaguar планирует выпустить новый компактный вседорожник E-Pace, под капотом которого будет скрываться электродвигатель. Об этом информирует Automobile, ссылаясь на свои источники.

Как сообщает издание, данная модель разместится на ступеньку ниже Jaguar FPace. Отличительной особенностью грядущей новинки станет интересный дизайн с характерным силуэтом и «передком».
Предполагается, что аэродинамический коэффициент британского электромобиля составит не более 0,28. Он будет базироваться на архитектуре D8, которая лежит в основе Land Rover Discovery Sport, а его производство наладят на мощностях австрийского завода в Граце.

По инсайдерским данным, британцы хотят не только изготовить автомобиль с электромотором, но и полностью обновить линейку силовых агрегатов V6. Они уступят место рядным «шестеркам» 3.0, которые будут представлять собой развитие семейства Ingenium. Причем речь идет как о дизельных, так и о бензиновых двигателях. На товарные модели они начнут устанавливаться ближе к концу 2017 года. Ожидается, что дизели будут выдавать от 275 до 400 лошадиных сил, а бензиновые установки – от 300 до 500 «лошадей».

0 коммент.:

Отправить комментарий