05.10.2015

Итальянский производитель не привез долгожданную новинку с гипотетическим названием F12 GTO (второе возможное имя – F12 Speciale) на автосалон во Франкфурте, очевидно, дабы та не затерялась среди других дебютантов.
Впрочем, в Ferrari не планируют затягивать с презентацией суперкара – по инсайдерским данным, он будет показан уже через несколько дней.

В ближайшее время на рынке появится еще один по-настоящему экстремальный автомобиль Ferrari.

Как сообщает ресурс The Supercar Kids, на днях должен состояться официальный дебют монстра под названием F12 GTO, представляющего собой топовую версию F12 Berlinetta.

Если верить внутренней информации, серийная модель будет выглядеть так же, как и желтый прототип, который подловили фотошпионы.
Специальный вариант исполнения был назван в честь легендарного 288 GTO родом из 1980-х годов, выпущенного ограниченным тиражом. Последний, к слову, имел в своем арсенале мотор V8 с парой турбонагнетателей, но новинка вряд ли обзаведется наддувным двигателем.

Переживать по этому поводу не стоит. Как известно, компания сдалась даунсайзингу, в результате чего Феррари 488 GTB и California T стали комплектоваться силовыми агрегатами с турбинами.

К тому же новый суперкар базируется на далеко не слабом купе Ferrari F12 Berlinetta, которое оснащено высокооборотной установкой 6.3 V12, развивающей 740 лошадиных сил при 8250 оборотов в минуту и 690 Нм при 6000 оборотов в минуту.

Осведомленные источники отмечают, что F12 GTO получит в свое распоряжение дополнительные 30 «лошадей», а также станет легче почти на 200 кг. Настолько большое снижение массы (скорее всего, итальянцы решили отказаться от шумоизоляции и различных благ цивилизации вроде аудиосистемы и некоторых электроприборов) свидетельствует о трековом предназначении автомобиля. На разгон до 100 км/ч новая модель наверняка будет тратить менее 3,0 секунд.

Стандартная версия спорткара, как известно, набирает первую «сотню» за 3,1 секунды. Насколько сильно изменится максимальная скорость F12 GTO, пока неизвестно. Обычное купе, согласно паспортным данным, разгоняется до 340 км/ч, однако новинка сможет похвастаться пересмотренной аэродинамикой. Кроме того, уже сейчас понятно, что автомобиль выйдет очень скромным тиражом.

0 коммент.:

Отправить комментарий