27.10.15

В пятерку лучших автомобилей, выпущенных в нынешнем году, вошли Fiat Tipo, Honda HR-V, Hyundai Tucson, а также Mazda CX-3 и Opel Astra.

Подобный список был составлен членами жюри ежегодного конкурса AutoBest, который проводится в Европе, начиная с 2000 года.

Жюри конкурса AutoBest определилось с пятеркой лучших автомобилей, вышедших на рынок в этом году.
Речь идет о моделях Fiat Tipo, Honda HR-V, Hyundai Tucson, а также Mazda CX-3 и Opel Astra.

Как видим, в данном списке числятся сразу три компактных вседорожника. Уже скоро члены жюри определят победителя.

Во время расстановки и подсчета баллов учитываются сразу несколько факторов, в том числе стоимость машины, цены на запчасти и их доступность, расход топлива, безопасность, управляемость и вместительность. При этом каждый из параметров обладает разной весомостью – например, «аппетит» автомобиля и доступность сервиса играют более важную роль, чем дизайн.

Имя победителя будет названо 15 декабря 2015 года. Впрочем, существуют и другие номинации.
Так, лидером в категории ManBest («Человек года») стал маркетинг-директор компании Fiat-Chrysler.
В номинации SafetyBest победило новое поколение Opel Astra, укомплектованное матричными светодиодными фарами IntelliLux LED.
Победители в остальных категориях будут объявлены немного позже.

Награждение же запланировано на начало следующего года. Оно состоится в Милане.

Конкурс AutoBest был основан в 2000 году. На первом этапе членами его жюри являлись журналисты из восточноевропейских стран. Однако в рамках минувшего автосалона во Франкфурте организаторы конкурса сообщили об «экспансии на Запад». С этого момента в нем принимают участие журналисты из 26 стран Европы – начиная от Португалии и заканчивая Турцией. В жюри не хватает только немцев.
По сути, речь идет о конкурсе народных автомобилей.
На первом этапе к нему допускались лишь те машины, стартовая стоимость которых в большинстве стран составляла менее 15 тысяч евро.
Победы в разные годы одерживали Skoda Fabia, Opel Corsa и Kia cee’d. Но вскоре планка выросла до 17 тысяч. Теперь же, когда в состав жюри вошли западноевропейские эксперты, базовая цена поднялась до 20 тысяч евро.
Очень жаль, но отечественный рынок постепенно отдаляется от Европы: целый ряд машин, которые изготавливаются и реализовываются в нашей стране (к примеру, Peugeot 408 и Hyundai Solaris), почти неизвестны на Западе, а некоторые сугубо европейские автомобили у нас больше не продаются, хоть и продолжают пользоваться спросом у себя на родине. Это относится и к лучшим моделям 2015 года, список которых составило жюри AutoBest. Из них российским клиентам в скором времени предложат только Hyundai Tucson. Opel покинул Россию, а ситуация с новинками в лице Fiat Tipo и субкомпактным Mazda CX-3 пока туманна.

В Белграде в конце следующего месяца пройдет большой тест-драйв финалистов AutoBest, по итогам которого члены жюри выставят им оценки. При этом победитель конкурса будет объявлен под конец года. К слову, в жюри присутствуют журналисты из России, Украины, Великобритании, Чехии, Италии, Швеции и других стран.

Четырёхдверка Fiat Tipo – это новый компактный седан, который предназначен для европейского, ближневосточного и африканского рынков. Данное имя некогда принадлежало хэтчбеку С-сегмента, покинувшему сцену в 1995 году.

Дебютная презентация европейской спецификации кроссовера Honda HRV состоялась на выставке в Женеве.

Корейский производитель рассекретил третью генерацию паркетника Hyundai Tucson на Женевском автосалоне 3 марта 2015 года.

Компания Mazda ознакомила широкую публику с компактным вседорожником CX-3 перед открытием ноябрьского автосалона в Лос-Анджелесе в 2014 году.

Полностью обновленное семейство Opel Astra было представлено этой осенью в рамках выставки во Франкфурте. Хэтчбек и универсал, в основу которых легла совершенно новая платформа, «похудели» на 180 кг, обзавелись более мощными двигателями и богатым оснащением, а также стали красивее в сравнении с предыдущим поколением.

0 коммент.:

Отправить комментарий