09.09.2015

Компания Zotye, прославившаяся клонированием моделей западных брендов, ознакомила широкую публику со своим новым творением – вполне узнаваемой копией Audi Q3.

Презентация компактного вседорожника состоялась в рамках автосалона в Чэнду.
Zotye S21

На выставке в Чэнду, которая открылась буквально несколько дней назад, дебютировало достаточно много интересных новинок. При этом одной из наиболее шокирующих премьер стал паркетник Zotye S21. В нем объединились узнаваемая немецкая внешность и типично китайская механика. Вероятнее всего, вы уже сталкивались с названием Zotye в новостях, посвященных судебным искам с боку западных производителей: компания, основанная в 2005 году, занимается штамповкой клонов автомобилей именитых европейских и японских брендов.

За счет протекционизма китайских законов мировым лидерам автопрома не удалось помешать Zotye. В итоге производитель почувствовал свою безнаказанность и продолжил воровать идеи у конкурентов.

В S21, кроме узнаваемого профиля Audi Q3, можно заметить задние фонари от Q5 и некоторые черты от автомобилей Volkswagen. Хотя в интерьере новинки разместилось намного больше оригинальных элементов, в том числе большой вертикальный дисплей в духе Tesla Model S и многофункциональное рулевое колесо. Но все становится на свои места, когда узнаешь, что под капотом подражателя Q3 находится очень скромный двигатель. Речь идет о 1,5-литровом агрегате мощностью 162 лошадиные силы, в паре с которым работает 5-скоростная МКП (в виде опции покупателям предложат вариатор).

Стоит отметить, что Zotye S21 может попасть и в нашу страну, ведь китайцы планируют в ближайшем будущем приступить к промсборке седана Z300 и вседорожника T600 в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. Если продукция бренда Zotye будет пользоваться спросом среди россиян, то в дальнейшем модельный ряд бренда существенно расширится.

0 коммент.:

Отправить комментарий