12.08.2015



Компания Lamborghini уже 14 августа 2015 года ознакомит общественность с родстером Aventador LP 750-4 SV, выделяющимся на фоне облегченного купе складной крышей.
Автомобиль будет выпущен меньшим тиражом, чем закрытый суперкар. При этом его стоимость заметно вырастет.
Lamborghini Aventador SV

Версия Roadster, которую анонсировали итальянцы, в техническом плане не отличается от модели LP 750-4 SV, представленной на весеннем автосалоне в Женеве. Вот почему ее основной особенностью должен стать складной верх. Напомним, что закрытый Superveloce «похудел» на 50 кг по сравнению с Aventador LP 700-4, тогда как мощность его двигателя выросла с 700 до 750 лошадиных сил. Плюс ко всему, инженеры пересмотрели аэродинамику.
Что касается родстера, то он, скорее всего, комплектуется точно таким же мотором, а значит, новинка обрушит на своего владельца 750 лошадиных сил мощности и 690 Нм крутящего момента.

Динамические характеристики Lamborghini Aventador со «снесенной крышей» пока не озвучиваются, но вряд ли они будут существенно отличаться от купе, которое разгоняется до 100 км/ч всего лишь за 2,8 секунды. Интересно, сколько времени родстер потратит на то, чтобы преодолеть Северную петлю Нюрбургринга? К слову, закрытый автомобиль уже выезжал на самый сложный автодром в мире. Он расположился на четвертой строчке в общем зачете с результатом 6 минут 59,7 секунд.

Roadster, по всей вероятности, не сможет превзойти своего собрата в спортивных достижениях, зато он выйдет более скромным тиражом – 500 единиц против 600. Если же говорить о стоимости, то уже сейчас понятно, что она будет высокой. Как известно, за купе на европейском авторынке нужно было заплатить 327,2 тысяч евро.

0 коммент.:

Отправить комментарий