15.07.2015

В ближайшее время на московских дорогах появятся камеры, которые будут штрафовать водителей, пересекающих стоп-линию на перекрестке, проезжающих на красный свет и превышающих среднюю скорость.
В апреле текущего года начали работать приборы, выписывающие штрафы за движение по обочинам МКАДа и велосипедным дорожкам.

Отныне «полномочия» камер заметно расширятся. Как известно, на картинке с видеокамеры должен быть четко зафиксирован момент нарушения ПДД. Если превышение скорости запечатлеть удается, то возможность безошибочно выявлять остальные нарушения вызывает ряд вопросов. Будут ли фотографии с камер настолько качественными, чтобы у юристов не возникали сомнения?

Как сообщает «Российская газета», в настоящий момент на дорогах столицы расположено 846 камер фотовидеофиксации. За счет них в январе-июне было вынесено около 4,7 миллионов постановлений, включая 82 тысячи за движение по обочинам.

Приборы, фиксирующие данное нарушение, появились в Москве лишь в апреле 2015 года. А вот выезд водителей на велосипедные дорожки зафиксировать гораздо сложнее. В течение первого полугодия было выявлено всего 259 таких нарушений. Парк приборов фотовидеофиксации пополнится еще на 1200 экземпляров. Речь идет об устройствах, которые смогут фиксировать как превышение скорости, так и прочие нарушения, в том числе проезд на красный свет и пересечение стоп-линии. Кроме того, камеры научатся выявлять грузовые машины на тех полосах, которые не предназначены для передвижения подобных транспортных средств.

К слову, недавно выяснилось, что больше всех опасаются приборов фотовидеофиксации водители из Германии, тогда как российские автомобилисты относятся к ним весьма спокойно.

0 коммент.:

Отправить комментарий