20.07.2015

В июне текущего года на российском рынке было реализовано 39,1 тысяч автомобилей сегмента SUV, что на 34% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
При этом по результатам полугодия рыночная доля кроссоверов и внедорожников «просела» на 48,3%.
rhjccjdths dct[ vfhjr

Наиболее популярной моделью в нашей стране стала Toyota RAV4. Об этом информирует «Автостат».

В прошлом месяце доля машин класса SUV в общем объеме российского авторынка составила 34%.

Лидирует в этом сегменте Toyota RAV4, которая в июне разошлась тиражом в 3 тысячи экземпляров.

На втором месте расположился Renault Duster с результатом 2,8 тысячи единиц. Правда, его продажи в прошлом месяце снизились более чем на 50%. По мнению экспертов, причиной этому послужил отложенный спрос. В июне покупатели ждали появления у дилеров обновленной версии Duster, поставки которой стартовали лишь 9 июля 2015 года.

«Бронза» досталась внедорожнику Lada 4х4, продажи которого составили 2,3 тысячи экземпляров.

За ним последовали модели Nissan X-Trail и Chevrolet Niva, разошедшиеся тиражом в 2,3 и 2 тысячи штук соответственно.

В десятку наиболее востребованных кроссоверов и внедорожников по итогам июня также входят: Kia Sportage, Mitsubishi Outlander, Volkswagen Tiguan, Mazda CX-5 и UAZ Patriot.

Тройка лидеров первого полугодия выглядит следующим образом: Renault Duster, Lada 4х4 и Toyota RAV4. Впрочем, эти цифры были получены в ГИБДД. Если же говорить о данных, предоставленных самими компаниями, то они несколько отличаются. Как сообщают в АЕВ, в прошлом месяце лидером класса SUV стал Renault Duster. Всего в июне в нашей стране было реализовано свыше 140 тысяч легковушек и легких коммерческих машин. Таким образом, продажи упали на 29,7% в сравнении с 2014 годом.

К слову, дилеры подчеркивают, что данные производителей являются неправдивыми. По их словам, компании специально создали радужную картину продаж в январе-июне. Дело в том, что в данных о поставках нередко числятся автомобили, которые еще находятся в дилерских центрах.

0 коммент.:

Отправить комментарий