17.05.2015

Японский автопроизводитель объявил очередную отзывную компанию, под которую попадают 4279 экземпляров Highlander, проданных на территории нашей страны в период с 10 октября 2014 года по сегодняшний день.

Компания Toyota решила отозвать 4279 внедорожников Highlander, реализованных через российских дилеров, из-за возможного повреждения резистора на плате блока управления электроусилителем руля (ЭБУ). Подобная неисправность может повлечь за собой увеличение сопротивления на усилителе руля, что приведет к превышению максимального значения тока в цепи, прописанного в ЭБУ. В результате на панели приборов засветится сигнальная лампа, которая свидетельствует о неисправности рулевого управления, а электроусилитель будет отключен.
отзыв Тойот Хайлэндер

Владельцы автомобилей, принимающих участие в сервисной акции, получат письменное или устное уведомление о необходимости предоставить свой внедорожник в ближайший автоцентр Toyota для проведения ремонтных работ. Впрочем, россияне могут и самостоятельно проверить, попадает ли их машина под отзыв. Для этого достаточно сопоставить VIN-код своего автомобиля со списком на сайте Росстандарта.

В том случае, если внедорожник нуждается в ремонте, его владельцу нужно обратиться в ближайший дилерский центр марки и записаться на сервисное обслуживание. На каждом экземпляре Highlander будет проверен серийный номер ЭБУ электроусилителя руля. При необходимости сотрудники автосалона полностью заменят электронный блок управления.

Платить за ремонтные работы обладателям модели не придется.

Вот, к слову, комплектации и цены на новые Highlander в России.

Напомним, что не так давно компании Toyota и Nissan отозвали во всем мире свыше 6,5 миллионов легковушек в связи с возможной неисправностью подушек безопасности Takata.

0 коммент.:

Отправить комментарий