06.02.2015

В текущем году компания Renault выведет на рынок сразу пять новых моделей. Речь идет о минивэне Espace, вседорожнике Kadjar, новой Laguna, а также о рамном пикапе и бюджетном компакте.

По словам руководителя Renault-Nissan Карлоса Гона, в нынешнем году французский производитель представит широкой публике целый ряд важных новинок.

новый Espace
О минивэне Espace и кроссовере Kadjar мы уже наслышаны. А вот пикап, недорогой компакт и новая Laguna – это те модели, с которыми нас еще не ознакомили.

Kadjar
В основу нового пикапа Renault, вероятнее всего, ляжет среднеразмерный грузовичок Nissan Navara NP300. Что касается технического оснащения, то автомобиль должен обзавестись стальной рамной конструкцией, неразрезным мостом на рессорах, четырехцилиндровыми двигателями объемом 2,5 литра, а также 6-ступенчатой «механикой» и 7-диапазонным «автоматом». Главными рынками для модели станут североафриканские, восточноевропейские и латиноамериканские страны.

Да и о Renault Laguna мы тоже кое-что знаем. Новое семейство D-сегмента будет базироваться на модульной архитектуре Common Module Family, которая легла в основу таких моделей, как Nissan Qashqai и X-Trail, а также Renault Kadjar.
Впрочем, будущая новинка получит менее эксцентричную внешность. Изготавливаться Laguna будет на мощностях французского завода в Дуэ, модернизация которого обошлась производителю в 420 миллионов евро.

А вот наиболее загадочная новинка – это компактный бюджетник. Прообразом для него послужит прошлогодний концепт Value Up, который так и не предстал перед широкой публикой. Другими словами, речь идет о модели, имеющей что-то общее с Citroen C4 Cactus, если не учитывать длину около 3,8 м и отсутствие вседорожных замашек. Автомобиль будет очень легким и конструктивно простым, а главное – весьма доступным. Основным двигателем для него, по всей видимости, станет «атмосферник» объемом 1,0 литр, выбрасывающий приблизительно 100 г/км CO2. Очень жаль, но на российском рынке компакт не появится, так как в нашей стране уже имеется Logan.

Если же заглянуть в недалекое будущее, то компания Renault также намерена вывести на рынок семиместный паркетник на базе Nissan X-Trail. Он поступит в продажу ближе к 2017 году.

0 коммент.:

Отправить комментарий