16.02.2015

Японский производитель ознакомил посетителей автосалона в Чикаго с вседорожником Pilot третьей генерации.

Восьмиместная модель обзавелась новыми кузовом, шасси и двигателем, увеличилась в размерах, а также стала более легкой и современной.

На североамериканском рынке купить новинку можно будет уже этим летом.
новый Pilot

Буквально на днях в наше распоряжение попали официальные фотографии представленного в Чикаго вседорожника Honda Pilot нового поколения, а уже сегодня мы имеем доступ к обнародованному по этому поводу пресс-релизу.

Многие важные детали в настоящее время недоступны – к примеру, габариты и мощность двигателя (скорее всего, он будет развивать порядка 300 лошадиных сил). Зато в японской компании рассказали об оснащении модели.
автомобили Хонда в России

В основу нового Pilot легла переднеприводная архитектура, на которой также построена последняя генерация Acura MDX. Под капотом автомобиля разместился уже знакомый 3,5-литровый агрегат V6 Earth Dreams с непосредственным впрыском топлива и системой деактивации цилиндров во время неполной нагрузки. В паре с мотором может работать 6- или 9-ступенчатый «автомат». Кроме того, вседорожник будет предлагаться покупателям в переднеприводном и полноприводном исполнении.
Причем аббревиатура SH-AWD в релизе не упоминается – неужели задняя ось отныне подключается с помощью обычной муфты?

Что касается салона, то он, как и кузов, который стал более легким (модель похудела почти на 135 кг) и жестким, абсолютно новый. Pilot был укомплектован наполовину цифровой панелью приборов и 8-дюймовым сенсорным экраном мультимедийного комплекса под управлением ОС Android.
Новинка имеет восемь посадочных мест. При этом ее можно оснастить двумя раздельными креслами второго ряда, облегчив тем самым посадку на «галерку».
Вообще, японцы позаботились о том, чтобы всем пассажирам было комфортно. Вседорожник обзавелся развлекательным комплексом с потолочным дисплеем диагональю 9 дюймов (Blue-Ray, DVD), пятью USB-портами, двумя 12-вольтовыми и одной 115-вольтовой розетками, а также панорамной крышей.
Список оборудования машины состоит из светодиодных фар и широкого спектра электронных систем безопасности Honda Sensing.
Новое поколение Pilot можно укомплектовать системами слежения за «мертвыми» зонами, дорожной разметкой, впереди идущим транспортом и пешеходами, а также адаптивным круиз-контролем и широкоугольной камерой заднего вида.

На североамериканском рынке автомобиль появится уже летом текущего года. А приблизительно через два года начнутся продажи построенного на его базе «легкого» пикапа Ridgeline.

0 коммент.:

Отправить комментарий