23.01.2015

В конце января в продажу поступит Lada Granta, оснащенная роботизированной коробкой передач.

Автомобиль в варианте исполнения «Норма» будет оцениваться в 401,3 тысячу рублей. Таким образом, «роботизированная» Granta должна стать наиболее дешевой машиной с АКП в России!

За ближайшего конкурента, Chery Indis, нужно заплатить уже 429,9 тысяч рублей.

Роботизированная трансмиссия будет работать в паре с самым мощным из вазовских моторов, 16-клапанным 1,6-литровым агрегатом отдачей 106 лошадиных сил.
Lada Granta с роботом

Также известно, что автомобиль обзаведется ABS, передними электростеклоподъемниками, подушкой безопасности водителя и кондиционером.

Впрочем, покупателям по-прежнему будет предлагаться и Granta с 4-ступенчатой АКП Jatco. В аналогичной версии «Норма» такой автомобиль стоит 402,2 тысячи рублей, хотя под его капотом установлен менее мощный двигатель отдачей 98 «лошадей». А вот за модель с кондиционером, вышеупомянутым японским «автоматом» и 87-сильным мотором нужно заплатить 411,8 тысяч рублей.

Как известно, первой роботизированной коробкой передач обзавелась Priora. Ее укомплектовали «механикой» ВАЗ с актуаторами ZF. Такой «робот» заводу обходится в два раза дешевле японской АКП Jatco, а именно – в 20 тысяч рублей.

Но что больше понравится потребителю, российско-немецкий «робот» либо японский «автомат», будет видно в ближайшем будущем.

0 коммент.:

Отправить комментарий