14.01.2015

В Лас-Вегасе на выставке потребительской электроники компания Chevrolet показала Volt второго поколения.


Для многих это стало неожиданностью, ведь официальная премьера модели должна состояться 15 января на автосалоне в Детройте.

«Первый» Chevrolet Volt с момента начала производства в 2010 году разошелся в мире тиражом всего в 87 000 машин, что точно не назовешь удачным результатом.

Но в General Motors не собираются прекращать производство данного проекта, разработав модель второй генерации.
новый Chevrolet Volt

В компании «Вольт» позиционируют полностью новой машиной, но на самом деле его можно назвать результатом доработки автомобиля прежнего поколения. Модель получила слегка обновленные внешность и интерьер, а вот над технической «начинкой» специалисты поработали более основательно.

На Chevrolet Volt II установили новый бензиновый двигатель объемом 1.5 литра вместо прежнего 1.4-литрового агрегата, а также пару электромоторов (ранее был только один). Кроме того, автомобиль получил новые аккумуляторные батареи компании LG Chem, емкость которых возросла на 20%, а масса при этом уменьшилась на 13 кг. Благодаря этому возрастет запас хода в чисто электрическом режиме, а расход топлива сократится, что сделает «Вольт» второго поколения одной из самых экономичных машин в мире. По крайне мере, так заявляют разработчики.

Но напомним, что и в случае с моделью первой генерации был обещан запас хода свыше 500 километров (при расходе 1.2 литра на 100 км пути), среди которых 60 км на одном электричестве. На практике же ни один из этих параметров не подтвердился, из-за чего многие владельцы выражали свое недовольство.

Можно предположить, что на досрочную смену поколений американцы пошли вследствие несоответствия паспортных данных и реального режима использования.

Отметим, что «первый» Chevrolet Volt выпускался всего чуть больше четырех лет, отчего устареть ещё не успел.

Более подробная информация о новом Chevrolet Volt появится после её официального дебюта на автосалоне в Детройте, однако уже сейчас известно, что «Вольт» будет доступен только на рынке Северной Америки, в Европе его предлагать не будут. Не стоит ожидать и братьев близнецов модели – Opel/Vauxhall Ampera и Holden Volt.

0 коммент.:

Отправить комментарий