26.12.2014

Компания General Motors пообещала сделать новый седан Chevrolet Malibu гораздо привлекательнее в сравнении с моделью предыдущей генерации.

Автомобиль попадет на североамериканский рынок в следующем году, но в нашей стране ждать его не стоит.

Текущий седан Malibu оказался провальным как в России, так и в США. В целом ситуация выглядит вроде бы и не очень плохо: с января по ноябрь нынешнего года только в Соединенных Штатах было реализовано порядка 170 тысяч автомобилей.

Malibu Chevrolet
Несмотря на это, продажи модели заметно падают, а самые востребованные представители D-сегмента расходятся в США в 2-2,5 раза лучше.

Malibu не спасло и весьма серьезное обновление, которое авто пережило в 2013 году. Что делать дальше?

В General Motors уже рассказали о седане следующего поколения, пообещав при этом, что он станет одним из наиболее заманчивых предложений Chevrolet.
девятый Malibu

К основным причинам провала можно отнести как «тусклый» дизайн, так и недостаток свободного пространства на сиденьях второго ряда. Вот почему новый седан станет более ярким и просторным для задних пассажиров.
Хотя, судя по шпионским фотографиям будущей новинки, в General Motors могут допустить другую ошибку: слишком скошенная крыша Malibu в стиле Impala доставит немало проблем рослым седокам.

Не последнюю роль в неудачах модели сыграли и маркетологи. В нашей стране, к примеру, можно было приобрести лишь максимальную комплектацию по очень нескромной цене, в то время как на рынке США компания сначала предлагала не шибко популярную ECO-модификацию с умеренным гибридным силовым агрегатом. Этого, по словам производителя, больше не повторится.

Вероятнее всего, Malibu изначально будет доступна с новым «атмосферником» 2.5 и усовершенствованным турбодвигателем 2.0. Плюс ко всему, модель станет еще и более технологичной. Ее оснастят новым мультимедийным комплексом MyLink с различными интерфейсами и скоростным интернетом 4G LTE, передовыми системами активной безопасности, а также другими всевозможными удобствами, являющимися нормой в этом классе.

В Соединенных Штатах Chevrolet Malibu девятой генерации появится в 2015 году. А вот к нам этот седан уже не попадет – автопроизводитель решил сделать ставку на более доступные модели и вседорожники.

0 коммент.:

Отправить комментарий