28.11.2014

Компания Volvo Group собирается 27 ноября 2014 года открыть новое предприятие, на мощностях которого будут изготавливаться кабины для грузовых автомобилей, производимых в Калуге.

В данный проект шведы вложили около 90 миллионов евро инвестиций. Согласно планам, ежегодно завод будет выпускать по 10 тысяч кабин Volvo и по 5 тысяч кабин Renault. В Volvo Group планируют в конце этого месяца открыть новое предприятие по сборке кабин для грузовиков Volvo и Renault.

Volvo коммерческие автомобили
Хоть официальный представитель компании и не подтвердил дату открытия завода, опровергать эту информацию он тоже не стал.
По его словам, все подробности будут озвучены именно 27 ноября.

Шведский концерн инвестировал в новые производственные мощности около 90 миллионов евро. На предприятии будут изготавливать кабины для грузовых машин Volvo и Renault, выпускаемых в Калуге.

грузовик
Строительство данного завода началось в июне прошлого года. Volvo Group займется сборкой кабин на территории в 2,96 га. Ранее в компании планировали, что складские и производственные помещения будут иметь площадь 25 тысяч кв.м. Число работников дополнительно увеличится на 350 человек. После открытия завода локализация может составить 45%. Как уже сообщалось, шведы направили свыше 100 миллионов евро в строительство предприятия по изготовлению грузовиков.

Кроме того, концерн вложил 6,1 миллионов евро в калужский центр Volvo Truck, 4,7 миллиона – в таможенный логистический центр, а также 40 миллионов – в завод Volvo Construction Equipment.

Грузовые автомобили Volvo Group в Калуге производятся с января 2009 года. Мощность предприятия составляет 15 тысяч машин в год. При этом на заводе трудятся 700 человек. Уровень локализации на сегодняшний день равен 12-15%.

3 коммент.:

  1. Прошу все же внести ясность в новость, а то путаница получается. 27 ноября - это вчера. Так открыли они производство или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. А господа европейцы кушать хочется. Я так думаю вольво смогло договориться с Россией в период санкций эту тему не закрывать. Молодец Россия, держать так и дальше. Они сами на поклон придут. К сожалению Европа сегодня совершено выпускает из вида тот факт что Россия сегодня это очень выгодная площадка для открытия предприятий на ее территории. Еще не вечер Господа, то ли еще будет.

    ОтветитьУдалить