14.11.2014

Компания Aston Martin представила широкой публике новый седан, сборка которого будет налажена под брендом Lagonda.

Модель носит имя Taraf, что в переводе на русский означает «абсолютная роскошь». Об этом сообщает Cars, ссылаясь на руководителя Aston Martin Энди Палмера.
Lagonda Taraf

Lagonda Taraf имеет длину 539 см и базируется на архитектуре VH. Несмотря на то, что в компании пока не говорят о техническом оснащении седана, по имеющейся информации, он укомплектован силовым агрегатом 5.9 V12 мощностью более 565 лошадиных сил, в паре с которым работает 6-ступенчатый «автомат». До первой «сотни» автомобиль разгоняется примерно за 5 секунд. Впрочем, уже сейчас понятно, что Taraf станет эксклюзивной покупкой.

Как выяснилось, новинка будет выпущена очень скромным тиражом – около 100 единиц. Кроме того, за каждую из моделей ручной сборки придется заплатить, по меньшей мере, 634 тысячи долларов. Да и купить седан можно будет лишь по специальному приглашению от компании Aston Martin.

Интересно, что производитель не исключает появления Taraf и на европейском рынке (изначально новинка будет доступна лишь в странах Ближнего Востока). Но автомобиль при этом получит другое название. Энди Палмер отметил, что после первой реакции со стороны покупателей на возрождение марки Lagonda, в компании решили рассмотреть возможность вывода модели на новые рынки. В продажу роскошный седан поступит уже в следующем году.

0 коммент.:

Отправить комментарий